繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

12岁小学生私驾别克车肇事逃逸 交警全城围追堵截
2007-06-21 09:29:35
华夏经纬网

    民警正在监控设备前寻找肇事别克车

    重庆晨报6月21日报道 昨天下午,一名12岁小学生与3名同学,偷偷开走家里的别克轿车,在主干公路上与一辆长安车发生擦挂后逃逸。主城交警围追堵截至今天凌晨零点,该别克轿车和几名孩子仍不知所踪。

  别克闹市肇事逃逸

    昨日下午4时5分,重庆沙坪坝区交警支队指挥室接到报警:“有人挂了我的车,跑了,驾驶员看起来很年轻!”电话那头的报警者气喘吁吁。

    报警电话为一长安小货车驾驶员所打。该驾驶员王某称,昨日下午3时30分过,一辆牌号渝AP6259的黑色别克车,在井口段挂倒路边一辆停止的摩托车后,超车逃跑,与自己长安车擦挂。别克车快速驶离了现场。

    王某搭乘一辆摩托车紧追别克,至双碑地段时,终被甩下。于是,她急忙给向交警报警。王某说,她注意到别克车驾驶员是一名年约10多岁的孩子,驾驶经验明显不足。同时,车上还有多个小孩。

    民警上网查实,渝AP6259号别克车排量为2.5L,自动挡,2006年4月上牌,购买人刘某居住沙坪坝区南园。

  肇事司机是小学生

    接到报警后,沙坪坝区交警支队迅速组织警力设卡布点,对肇事别克围追堵截。大约20分钟后,沙区交警支队指挥室又接到交警122指挥中心转来的电话——渝AP6259号别克车主刘某报告:12岁儿子偷拿备用车钥匙,如今人和车都不知去向。

    发现爱车和儿子不见了,刘某紧急询问学校,才得知儿子和同年级的另一名男生、两名女生,下午都没有去上课。长安司机看见别克车上两男两女四孩子,估计正是儿子和他的同学。

    记者后来了解得知,刘某儿子和三名同学驾驶别克车,从江北出发经外环高速后,在杨公桥立交下道,朝井口方向驶去。刘某儿子到了井口外公家要了100元钱,去加油站加了汽油,没想到刚驶出不远就肇事并逃逸。

    交警全城围追堵截

    长安司机称,别克车因碰撞车头已经受损。而刘先生介绍,儿子此前只开过摩托车,从没有过驾驶轿车的经验。更让人交警吃惊的是,别克车上除刘先生儿子外,还有另三位小学生。

    晚发现别克车一分钟,四个孩子就多一分危险。交警六支队一边组织民警设卡围追堵截,一边要求交通广播电台即时滚动播报消息,请广大驾驶员和市民协助搜寻黑色别克车。

    很快,“寻找12岁驾车孩童”的讯息在大街小巷传开。短短半个小时,先后有6名热心市民提供目击线索,可惜,“可疑车辆”均非失踪别克。一时间,“寻找12岁驾车孩童”成为全城市民爱心行动,越来越多的的哥相互通报、倾力寻找。

    接到报警十多分钟后,沙坪坝区站西路口、陈家湾、沙杨路、石门大桥桥头、沙坪坝中心片区……近十个岗位执勤民警,收到指挥室通知后,立即就位,准备拦截别克车。

    沙区交警介绍,从双碑往沙坪坝沿线岔道口众多。就在指挥室拦截命令下达前,在石井坡执勤民警称,刚看到一辆车头破损的黑色别克快速驶过。

    然而,一直到记者今天凌晨零点截稿,民警始终没有发现这辆别克车踪影。昨晚9时起,122指挥中心就不断向主城各交警支队发出寻找黑色别克车的指令。

    今晨零点尚无消息

    刘某妻子介绍,儿子12岁,没驾驶经验,目前正读小学5年级,调皮。儿子驾车出走后,刘某和另几个孩子家长取得联系,组织亲友寻找。刘某等家长找遍江北、沙坪坝、九龙坡和渝中区等地,均没结果。

    但记者闻讯联系采访,刘某一口回绝,称孩子没事。昨晚8时40分,记者再次联系刘某。接电话男子自称是刘某好友,正随孩子父母前往江北准备接回小孩。该男子称,5分钟前,孩子主动致电其母,称在江北,希望去接。该男子还称,所有小孩都平安,其母正在与小孩通电话,确认碰头地点。记者当时从电话中听到一中年女声在喊“莫闹”、“等倒”。

    后沙区交警支队民警向刘某核实,刘某称儿子和几名同学尚无消息,假称儿子回家只是应对媒体记者的频频追问。

    交警希望市民发现该车线索后立即报警或拨打本报热线966988联系。同时,警方要求刘某积极主动配合公安机关处理相关事宜。
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有