繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

未来13年 主城拟再建15座跨江大桥和一条两江隧道
2007-06-22 10:25:30
华夏经纬网

    未来13年我市投资1475亿元建设城市道路重点项目

    昨日在我市举行的第九次全国城市道路与交通工程学术会议上,市建委总工程师吴波发布消息称,2007年到2020年13年间,重庆将在城市道路重点建设项目上总投资1475亿元,全面建成主城区快速路网体系。
其中,将投资164亿多元建15座跨江大桥和一个两江隧道。

    主城各组团半小时通达

    吴波说,到去年底,主城道路总长达2388多公里,主城区初步形成了“四横、四纵、一环、一联络”的快速路网结构。5年来,主城区道路、桥梁建设投资以每年30%增长,累计投资超过400亿元,交通建设投资力度之大,在全国大城市中位居前列。

    吴波说,未来三年,我市将加快推进主城区快速路网工程,改善道路通行条件。其中在东西部的新拓展区建设一批骨干道路,加快城市东西横向、南北纵向快速路网建设;勾通主城中部和东部、西部拓展区,形成“五横五纵六联络”的快速路骨架。

    到2020年,全面建成“五横六纵一环九联络”的快速路网,与多种交通方式有机结合,形成一个功能完善、结构合理、安全快捷的城市道路系统,满足主城核心区各组团间半小时通达,形成1小时都市圈的时空目标。

    投资390亿改造和新建快速路的同时,我市还投资838亿新建和改造主城干道和立交桥。据规划,2007年到2010年,建设主次干道692公里,改造、新建立交59座;2011年到2020年,建设主次干道508公里,新建立交44座。

    两江将新建15座大桥

    未来13年我市投巨资的主城道路重点项目,主要包括快速路、主次干道、越江通道、穿山隧道、步行和停车设施。其中,将投资164.56亿元建15座跨江大桥和一条过江隧道。

    目前主城区已建成15座特大型桥梁。吴波说,根据交通预测,越江通道仍然将成为城市交通的瓶颈。主城区现状及规划道路越江通道共31座,嘉陵江到2020年再新建6座,形成16座84条车道;长江上现状已建成6座跨江大桥,还要建9座大桥,2020年形成15座大桥88条车道。

    吴波透露,2007年至2010年,建成珊瑚长江大桥、朝天门长江大桥、鱼洞长江大桥、嘉悦嘉陵江大桥4座大桥;开工建设双碑嘉陵江大桥、红岩村嘉陵江大桥;启动建设两江隧道或东水门长江大桥、千厮门嘉陵江大桥。

    2011年至2020年,嘉陵江上规划在北碚、水土等地新建2座跨江大桥;长江上规划在鱼嘴、郭家沱、黄桷沱、白居寺、观音岩等地新建5座跨江大桥。

    同时,为有效联系主城中心区与东西两大片区,我市未来13年还将规划新建穿越中梁山、铜锣山的大型穿山隧道7座,预计总投资35亿。2007年到2010年,建好穿越中梁山、铜锣山的隧道各1座;2011年至2020年,建成穿越中梁山的3座,穿越铜锣山的2座。

    47.5亿元建停车场步行道

    吴波说,将来主城区停车设施建设主要以配建停车为主,公共停车为辅的停车方式,不同区域的停车采取不同的政策。在渝中、南岸、江北、沙坪坝、杨家坪等城市中心区增加公共停车场,主要解决旧区配建停车位不足、停车难问题;在交通换乘枢纽建设时,配建公共停车场,为小汽车交通向公共交通转移创造条件。

    按照轨道交通的线网规划和客运场站规划,配套建设一级换乘枢纽公共停车场15-20个,二级换乘枢纽公共停车场20-25个。

    此外,根据市民需求,在新城区建设高标准的人行道和过街设施。在建成区道路改造既有的人行系统,使其标准化和人性化,结合山城特色,整治人行梯道和背街小巷。按照保留老街巷的建筑风貌为原则,建设高品质的城区内公共步行环境。

    据测算,未来13年主城停车场、步行道建设,将共需投资47.5亿元。

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有