繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆大学联手西永微电子园 25日开建西部硅谷
2007-06-22 10:31:24
华夏经纬网

    “我们将在25日签署与西永微电子科技园的合作协议,力争2010年建成中国‘西部硅谷’。”昨日下午,重庆大学校长李晓红做客新华网“直辖十周年.重庆变与迁”系列访谈时,在线告诉网友。
    网友“盘角曲四”问,重庆大学这几年建设发展很快,特别是新校区建设,但学校有这么大的财力来支持吗?会不会对教学科研造成影响?

    “新校区建设并没影响学校的整体发展。”李晓红说,三校合并后,重庆大学有了一部分积淀资金,再贷了一部分款,“这个贷款按照教育部公布的数据,控制在较低风险范围内的。”

    网友“我想喊出来”则问,“大学城和西永微电子园靠得近,重大今后与园区有哪些合作?”

    李晓红说,重大与园区将在集成电路、软件及信息服务等六大方面进行合作,力争到2010年,园区计划完成50亿美元的产业投入,形成500亿元人民币以上产值,建成中国“西部硅谷”。 (记者戴宇)

    又讯:重大今年在渝招1600人   

     昨日下午3点,重庆大学校长李晓红做客新华网重庆频道,就直辖十年重庆教育的发展,与网民朋友进行在线交流。

    李晓红在访谈中表示,今年重大计划在渝招生1600名。如果填报重大的本地考生成绩普遍较好,最后录取时可能会增投计划。此外,重大还将对高分段实行“二视一”,就是说将高分考生的第二志愿视为第一志愿,确保高分考生进入学校。


   李晓红还在访谈中透露,本月25日,大学城将与西永微电子科技园签署合作协议,作为“重庆光谷”的一部分,打造西部教育高地。(重庆商报记者 金蓉 见习记者 刘婷)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有