繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两个10年促成重庆牵手香港每年互送10万游客
2007-06-27 10:34:10
华夏经纬网

    今天,2007三峡库区(重庆)对口支援经贸洽谈会暨第十二届中国重庆三峡国际旅游节,将在万州拉开帷幕。昨日,在长江三峡产品推介会暨旅游营销签约仪式上,重庆市旅游局与香港旅游业议会达成年互送10万游客的协议。

    昨天,重庆旅游局及本地旅行商,与境内外旅行商及
游船公司等共达成9项协议,将共同重点向世界游客推销三峡。

    市旅游局副局长孙逸民向来自全球的旅行商,全面介绍了长江三峡重庆境内的所有精品景点,力邀客商赴渝发展,或将重庆景点带回他们的故乡、带给他们的亲人与朋友。据悉,这些协议包括旅行商与旅行商之间的全面合作、政府与旅游协会共同推进旅游发展的合作、游船公司的互动合作等。

    香港回归10周年,重庆直辖10周年,两个10年。昨天,香港旅游业议会与重庆市旅游局达成旅游合作框架协议,将通过双方的互动宣传与合作,力争年互送客源达到10万人次以上。据悉,目前,重庆每年到香港的游客达6万人次,而香港每年也有5万多人到重庆观光游览。

    据悉,昨日下午,由天津市人民政府援建,位于万州区长江北岸高笋塘组团的天津·三峡移民广场,正式落成并对外开放。(记者 周尚斗)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有