繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

贩卖24.6公斤海洛因 重庆铲除首个贩毒集团
2007-06-27 10:37:05
华夏经纬网

    昨天是6·26国际禁毒日。昨天上午,市一中院、市五院受市高院和最高法院委托,分别对一批毒贩依法进行了终审宣判并执行死刑。据悉,这也是今年死刑核准权收归最高法院之后,经最高法院核准的我市第一批贩毒死刑案件。

    首个贩毒集团被铲除

    9点整,被告人被带上法庭,法官开始宣读终审判决。

    被告张某今年44岁。从1983年开始,张某就因为盗窃、故意伤害、贩卖毒品先后被处以刑罚。2004年7月,张某通过中间人提出购买海洛因,其后张某等人前往云南昆明,购买海洛因700克。法院审理认为,张某在暂予监外执行期间又贩卖海洛因,应予严惩。法院依法对其判处死刑,剥夺政治权利终身。

    贩卖、运输24.6公斤海洛因,创下我市贩毒数量的最高纪录!昨日,这个创纪录者、我市第一个贩毒集团首犯李某,也被终审宣判死刑。

    据悉,最高法院在核准这批死刑后,同时下达了执行死刑命令。宣判完毕,法院验明正身后,将这批毒贩押赴刑场,执行死刑。

    宣判死刑毒贩双腿发软

    身材瘦小的毒贩张某被带上法庭时,面色惨白。进法庭前,他侧头望了望人群。没有跟人打招呼,他似乎很痛苦,皱紧了眉头。

    相比之下,李某面容上看不出异样。李某是贩毒集团首犯,市高院有关负责人表示,李某组织、领导的这个贩毒集团,是我市法院认定的第一个贩毒集团,以前最多是贩毒团伙。这个贩毒集团也被最高法院认可。

    法院终审查明,该犯罪集团贩卖、运输海洛因24.6公斤,此外还非法买卖手枪3支、子弹12发。该贩毒集团被抓获的6名成员中,首犯李某和第二被告人王某,都被最高法院核准了死刑。

    听到“死刑”终审宣判后,王某双腿发软,法警赶紧扶住他。而王某的脸上像水洗过一般,大颗大颗的汗珠子,不断往下滴。 (记者 肖玉 邓雪)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有