繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国内首张新型银行卡在渝亮相 手机钱包可购物
2007-06-27 10:37:18
华夏经纬网

    重庆市商业银行联手移动、结行三方推出:长江掌中行手机钱包

    今后出门不用带钱包,日常消费只要拿手机一扫就可完成支付……昨日,重庆市商业银行、中国移动重庆分公司以及结行商务公司联手,正式在重庆首发“长江掌中行”手机钱包卡,把这一情景变为现实,从此市
民的手机就可同时拥有通信和金融支付功能。

    不用输密码一扫就付钱

    据介绍,“长江掌中行”是用于1000元以内日常小额消费的预付费式电子钱包,不挂失、不取现,无密码,仅限在“长江掌中行”特约商户消费。产品采用了国际先进的非接触式技术,只需在特制POS机上轻轻一扫,瞬间就可完成支付,不用输密码,不用找零,非常方便。重商行行长甘为民介绍,该产品可在重商行和重庆移动的指定营业网点,以及重商行的网上银行或电话银行进行现金、转账或绑定充值,每次金额最低10元,最高1000元。

    据悉,该产品共有三种形态,分别是传统银行卡外观的IC卡、时尚小巧的圆形手机钱包卡以及手机内置的SIM卡,其中第三种将于年底上市。对于安全问题(比如手机丢失后他人盗刷),重庆移动沈总表示,在手机内置SIM卡上市后,一旦手机丢失,只需立即拨打移动或重商行客服电话,关闭支付功能,即可确保资金安全。这也是移动打造科技奥运的具体举措之一。

    一“卡”打尽日常吃喝玩乐

    据产品发行三方介绍,截至昨日,已有重百超市、好又多、和平药房、乡村基等市民们熟悉的知名商户率先开通“长江掌中行”支付,此外还有许多餐饮名店(如陶然居、德庄火锅、顺风123等)以及环艺影城、UME影城、冲击波健身等休闲娱乐场所加入,总计超过百家。同时,各个商户的贵宾折扣很多都直接计入卡内,节省了以往办理贵宾打折卡还要消费满一定金额的麻烦,直接享受折扣或返点,还可累计积分。

    接下来,三方还将在主城五大步行街商圈以及四大美食街发展商户,并安装超过3000台特制POS机,涵盖商场、连锁超市、便利店、餐饮、娱乐等方面,将市民的日常吃喝玩乐一“卡”打尽,形成我市最大的电子钱包支付平台和精品商户消费联盟。此外甘行长还透露,目前银联已经为“长江掌中行”预留了接口,今后可望突破特制POS机限制,实现在所有的银联POS机上通用。(商报记者 陈蹊)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有