繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

武隆天坑地缝免费开放三天 芙蓉洞五折优惠
2007-06-29 10:00:47
华夏经纬网

    芙蓉洞景区门票打五折 近期门票不会轻易提价

    武隆在两年多的时间内成功申遗,消息传来,全县欢腾。昨日,武隆旅游局消息称,从昨天开始,天坑三桥与地缝免费向游客开放3天,芙蓉洞景区将实行五折优惠。同时武隆县相关官员介绍,不会因获得世界自然遗
产这块招牌,就轻易提高门票价格。

    玩龙灯舞狮庆祝

    为庆祝申遗成功,7月2日~4日三天内,武隆天坑三桥与地缝将免费向游客开放,芙蓉洞景区也将执行五折优惠。据悉,上述三大景区的门票全价分别为55元、50元和70元。

    在获悉申遗成功后,当晚武隆县城举行了盛大的玩龙灯舞狮活动。武隆县旅游局负责人介绍,从昨日起全县的庆祝活动全面铺开,除组织庆祝大会、放烟花,还会发动群众开展诸如花船、花灯、烧龙等地方特色的文娱活动。

    境外游客将激增

    世界自然遗产是当前国际最高的旅游品牌,武隆是否会提高门票价格?昨天,武隆县相关官员介绍,不会因获得世界自然遗产这块招牌,就轻易提高门票价格。去年,武隆旅游接待游客160多万人次,其中境外游客占3%左右。世界自然遗产这块招牌必然将大大促进境外游客的光顾,未来几年可能上升到5%~8%。但武隆不会轻易提高门票价格,这是一个品牌继续培育阶段。即使要提价,也要通过市物价局的批准,有严格的程序。

    推广申遗成功主城立11块大型广告牌

    据悉,按市委市政府的要求,武隆将大力宣传重庆唯一的自然遗产品牌,与大足石刻一道形成自然文化双遗产名片向世界推介重庆。昨日,武隆旅游局相关负责人介绍,他们在户外广告、车身广告及短信等方面的宣传投入,如全部折合成现金,预计将达50多万元。

    申遗成功的另类庆贺方式是在主城区内,竖起11块大型户外广告牌。武隆旅游局官员介绍,其中最大的一块立在机场观景台后坡,面积达700平方米。这11块大型广告牌分布在江北机场、五里店、菜园坝等交通要道上。11块户外广告牌总面积达3600平方米。

    武隆将借助新华网、《中国国家地理》、《人民日报》、中央电视台等媒体,向全国乃至世界介绍武隆南方喀斯特自然遗产。武隆还将通过移动、联通、电信三大运营商,以短信的方式,将申遗成功的消息传递给市民。
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有