繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

筹上网费5名初中生凌晨劫杀的哥
2007-07-02 08:23:49
华夏经纬网

    作案前向老师请假谎称回家拿生活费,嫌疑人最大的仅15岁

    奉节县某中学5名初一学生请假谎称回家拿生活费,深夜将一出租车司机骗到偏僻地带后,将其残忍杀害。昨日,经过24小时的紧张侦破,警方将5名嫌犯全部抓获,其中最大的只有15岁,最小的14岁。

    遇害的哥紧握手机不放

    前天凌晨2点40分,奉节县太和出租车公司安全科科长金剑接到一夜班出租车司机的电话,称该公司渝AQ0773出租车司机在三马后山遇害。3点20分许,公司经理罗厚德等立即赶到事发现场。先期赶到的警察正在勘验现场,发现车灯在闪烁,计价器还在跳,身中数刀的司机肖以平倒在了离车约100米远的地方,已气息全无,地上满是血迹,但他手上还紧紧地握住手机。民警现场还发现,在车尾约20米处一棵行道树被车子明显撞击的痕迹。警方初步分析,肖以平在被害前与歹徒有搏斗或报警的迹象,但因歹徒人数较多,手段极其残忍,最终不幸遇难。

  请假声称回家拿生活费

    案发后,奉节警方迅速成立专案组,并出动各类警种共40多名警察连夜侦破。专案组经过摸排,很快就将犯罪嫌疑人锁定在奉节县城某中学5名初中学生身上。

    7月1日凌晨,经过24小时的紧张奋战,民警在县城三马后山某职工宿舍将5名犯罪嫌疑人抓获。据警方介绍,6月30日凌晨1点多,5名犯罪嫌疑人以合伙打车回家为由,将出租车司机肖某骗至三马后山一僻静处对其实施了抢劫。在抢劫过程中遭到肖以平反抗,5人便将其残忍杀害。据警方透露,5名犯罪嫌疑人周某、冉某、陈某、宋某、靳某交代,5人同为某校初一学生,最小的14岁,最大的才15岁,他们对犯罪事实供认不讳,但没有交代抢了多少钱。

    昨日,据嫌疑人的班主任介绍,事发头天是周五,当时他们向老师请假声称回家拿生活费,考虑到是周末,便准了他们的假。

  平常喜欢一起上网

    据嫌犯的老师介绍,5个学生都是来自农村的住读学生,其中有3个是从其他学校转学或插班到该校的,成绩都不是很好。警方调查还发现,这几人平常爱纠集一起上网,由于临近期末,几人商量后想“找”点钱好上网。

    据悉,奉节县教委获悉后已紧急向全县各校通报了此事,并要求各校切实加强期末及暑期间学生的思想教育工作。(记者 李双全)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有