繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑年内辟长廊供市民小憩
2007-07-02 08:24:08
华夏经纬网

    近日,解放碑中央商务区(CBD)建设指挥办公室有关负责人表示,围绕“江山CBD、财富CBD、数字CBD、人文CBD”的建设理念,今年年底出现在市民眼中的解放碑步行街,景观将更漂亮,设施将更人性化,希望带给市民的,是一种悠闲自得的心情。

  解放碑辟长廊供市民休息

    据了解,作为重庆
的城市客厅,解放碑步行街从“开街”到今年已有十个年头。如何让市民在购物消费之余能惬意地休憩?最具代表性的措施,便是在今年底在解放碑步行街人流密集区,有望开辟出一条长廊专供市民休息。

    从今年开始,除人性化设计外,解放碑步行街将逐步修改、增添一些景观设计。如步行街巨大的树木盆栽,盆体由黄色的木栅栏密密围成,缺乏美感。今后,这些盆体将换成由黑陶烧制的半圆形花盆,增添一丝艺术气息。此外,类似八一路好吃街的雕塑作品,也将更多地放置在步行街其他路段,雕塑作品的风格将更多地追求艺术、时尚、励志。

  37家世界500强入驻解放碑

    据悉,解放碑步行街开街十年,作为CBD辐射能力不断增强。目前,入驻的世界500强企业已达37家。除了商务外,解放碑CBD更是集购物、休闲、旅游、餐饮、娱乐等功能于一体,人气旺盛。目前,解放碑已有各类楼宇635幢,其中28层以上的有62幢。此外,解放碑每小时进出车流量达15200辆,日进出人流量达33万人次,节假日甚至超过100万人次。

    解放碑线缆3年内逐步入地

    渝中区有关负责人指出,随着朝天门重庆零公里起点的设置,投资逾亿元的湖广会馆的修复,传承城市文脉的通远门城墙公园的落成,解放碑CBD城市人文内涵将不断得到丰富,人气将更加旺盛,发展将更加迅速。

    另外,解放碑周边上空的各类线缆,将在今后3年内逐步入地,目前入地工程已经开始。 (记者 邱旭)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有