繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆本月底进京揽人才建试验区最高年薪百万
2007-07-03 09:51:00
华夏经纬网

    ■5年内引进1000名人才,包括党政干部、企业精英、科技专才

    ■最快本月底赴京举行洽谈会,今年力争引进250名
    
    建设试验区,从今年下半年起,5年内全市引进1000名高层次人才来渝工作、挂职锻炼或以其他方式为渝服务。昨天,从赴京引进人才动员部署暨新闻发布会上传出消息,本月底或下月中上旬,我市将组织有关市级部门、部分区县、部分市属国有重点企业、大型非公有制企业、在渝大专院校、科研院所和市级医疗卫生单位,赴京举办重庆千名优秀人才引进活动现场洽谈会,力争今年引进250名优秀人才。此外,对引进的紧缺特殊人才,开出的年薪将达到100万元左右。据悉,这次引才活动得到市委书记汪洋的高度重视,并亲自先后三次审阅引才方案。

    揽才目标 200名党政干部

    国家部委人才

    挂任党政机关助理职务

    据了解,我市引进人才的最大亮点是从中央和国家机关部委、东部发达地区引进200名左右的优秀年轻干部,到市级党政机关和40个区县政府挂任助理职务,时间为1至2年。其中,市级党政机关重点引进100名熟悉国际经济与贸易、公共财政、交通运输等领域工作,具有统筹城乡发展经验和能力的优秀年轻干部。

    此外,所辖40个区县重点引进100名具有统筹城乡发展能力和领导地方重点产业发展、重点行业布局、重大项目建设经验,熟悉服务、高技术、制造、化工等领域工作的优秀年轻干部。

    揽才目标 300名企业精英

    引进央企高管

    任渝企副总经理副总师

    “三高”人才也是我市引进的重点目标。据介绍,我市将采取调入、招聘或柔性流动的方式,从央企、在京跨国公司、大型企业及东部发达地区引进300名左右的高层次企业经营管理人才、高层次工程技术人才和高技能人才,到市属国有重点企业和大型非公有制企业,担任副总经理、副总师、首席技师等职务。

    据了解,重点引进100名精通世贸规则,熟悉现代市场运作、项目策划、市场营销、人力资源管理等领域工作的高层次经营管理人才;100名精通电子信息工程、计算机科学与技术、化学工程与工艺、机械设计制造及其自动化等专业研发设计的高层次工程技术人才;100名精通汽车摩托车、装备制造领域相关专业理论和操作技术,能够在生产一线解决复杂技术和工艺难题的高级技师。

    揽才目标 500名科技人才

    500博士专才

    担任相应级别行政职务

    据悉,本次引进科技专才最多,达到500名左右,涉及30个专业,要求具有博士学位,主要到在渝大专院校、科研院所和大型医疗卫生机构,领衔国家级和市内重大项目研发、重点工程建设、重点学科教学,或担任相应级别的行政管理职务。

    据了解,市属大专院校重点引进200名新闻学、材料物理、工程力学电气信息等11个专业的高层次科学研究人才;市级医疗卫生机构重点引进200名药学、基础医学、临床医学等7个专业的高层次医药卫生人才;市属科研单位重点引进100名物理学、土木工程、应用化学、机械设计制造及其自动化12个专业的高层次科技人才。

    揽才背景

    打造试验区 紧缺人才14.5万

    昨天,市委组织部副部长、市人事局局长姜平在会上透露,据初步统计,“十一五”期间,我市紧缺人才达到14.5万人,涉及195类专业、215类职业。他称,打造试验区,为了缓解我市人才短缺的矛盾,我市从今年下半年起启动“重庆千名引才计划”,从中央和国家机关部委,中央管理的国有重要骨干企业,在京著名高等院校、大型医疗卫生机构和科研院所、跨国公司,以及东部发达地区,引进1000名左右的优秀年轻党政干部和高层次、高学历、高技能人才。

    他称,此次赴京引进优秀人才活动,是直辖以来,我市开展的规模最大、人数最多、影响最广的高层次人才引进活动,旨在为构建全国统筹城乡综合配套改革试验区,加快建设城乡统筹发展直辖市,提供有力的人才保证和智力支持。记者 童江华 实习生 李雯雯 采写
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有