繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将新建三轨道线连机场专用高速路直通南岸
2007-07-04 09:53:00
华夏经纬网

    空港新城的核心是“空港”,围绕空港,一系列的交通新建改建项目将随之上马。

    重庆机场集团董事长赵江平昨天说,江北机场的扩建规划为“南客北货”,到2009年新建一条3200米长、45米宽的近距离跑道,修建34万平方米的停机坪,增加停机位39个。

    江北机场将积极打造第二条进藏通道,逐步建设转道青
藏、云贵高原8个机场的“高原中转枢纽”,复制“成渝快巴”模式,建设“一小时航运圈”,覆盖贵阳、长沙、恩施等12个支线机场的“支线航空枢纽”。

    我市规划以江北机场为中心,建设西部城际铁路网,覆盖市内涪陵、万州、江津、永川等各城区,辐射四川内江、泸州和贵州遵义、湖北利川等城市。轻轨三号线目前正在建设,而我市的轻轨九号线和四号线也将连接机场,日运量可达30-60万人次,规划在寸滩港和机场之间修建专用轨道。

    我市将新建一条长13.6公里,连接东航站楼和南岸的机场专用高速路;修建起于两路城南立交,经机场南端接渝邻高速公路的机场联络线,形成现有机场高速、渝邻高速和新机场高速的高速路网。我市还将打通连接机场的七大路口,在周边形成十横十纵二射的道路交通体系。
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有