繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

嘉华大桥将南接李家沱 慈母山隧道明年开工
2007-07-11 08:44:14
华夏经纬网

    迎接直辖十周年重点工程表彰会昨日举行,会议表彰了全市61个先进单位、189名先进个人。副市长余远牧在表彰会上表示,一系列新的工程又将开工兴建。

    其中,嘉华嘉陵江大桥的南延伸线预计在10月启动,有望明年建成。届时,从嘉华大桥出发,将有一条快捷通道,直抵李家沱大桥。

    鸿恩寺将打
通隧道

    据了解,嘉华大桥南北延伸线的道路,是双向8车道,设计车速80公里/小时。

    南延伸线将于10月开工,有望明年建成,最终与李家沱大桥相连。南延伸线起于黄沙溪立交,下穿鹅公岩立交、上跨直港大道、经过杨九路、接李家沱大桥北引道青龙嘴。

    北延伸线预计明年启动建设,起于李家坪立交,穿鸿恩寺隧道,上大庆村立交、接柏树堡立交、余家湾立交(北环立交)后,最终到达渝合高速北环出口(水晶郦城旁)。

    据介绍,南延伸线将建成4座立交桥,初步选点在鹅公岩、直港大道、杨九路、青龙嘴。

    北延伸线将建成柏树堡、大庆村等两座立交,并新建双向6车道的鸿恩寺隧道。

    南北延伸线投用后,北部新区、江北、渝北、渝中、九龙坡等五地将连成一线,形成主城一条南北大通道。届时,从北环片区到李家沱,仅需十几分钟。

  慈母山、双碑隧道明年开工

    据介绍,寸滩立交预计于今年9月份启动。水碾立交、马家岩立交等项目也将尽快开工。同时,有关部门还对东水门大桥、千厮门大桥进行专题研究。

    此外,慈母山隧道、双碑隧道预计于明年开工。其中,慈母山隧道是连接南岸和江北的快速通道;双碑隧道将横穿中梁山,打通一条全长约3公里的隧道,连接沙坪坝西部西永镇和东部的双碑。

    从冉家坝到上新街的轻轨六号线,也将在2009年开工建设。

    市建委相关负责人称,随着主城车辆数量的增加,又将出现新的堵点,以后道路的建设将仍以打通断头路、拓宽主干道瓶颈为主,加快快速公交的布置,让居民出行更便捷。(记者蒋艳)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有