繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

圈内各区县火车互达 "一圈"将建城市铁路网
2007-07-11 08:49:29
华夏经纬网

    《规划》中表示,在2020年以前,市域综合交通规划将把我市建成中西部地区和长江上游的综合交通枢纽。

    高速公路规划,建成覆盖所有区县的“两环十射多联线”高速公路网基本骨架,实现“四小时通达”;铁路规划,建成辐射各个方向的“一枢纽十干线三专线四支线”铁路基本网络,建一小时经济圈城市铁路网,车
次频繁的火车将作为城市间公共交通骨干,目前预留有“合川—铜梁—永川”铁路线,火车站有望形成菜园坝、重庆北、新重庆3站格局;港口与航道规划,以长江、嘉陵江、乌江“一干两支”高等级航道为骨架,形成以主城、万州、涪陵3个枢纽港区为中心,永川、江津、合川、奉节、武隆5个重点港区为依托,其它港区为基础的内河水运体系,建成长江上游航运中心。
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有