繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

初步选址涪陵 重庆筹建核电站确保城乡用电
2007-07-11 08:49:40
华夏经纬网

    2020年前,我市农村居民用电、用气、用水、通讯等,和城市居民“同网同质”;农村居民将同样有垃圾、污水处理站,有车次频繁的“村村通”公交车。在昨日的城乡规划访谈中专家介绍,《重庆市城乡总体规划(2007—2020)》中,基础设施将实现“城乡一体化”。

核电站2020年前建设

    “2020年前将新建一批水电站和火电站,并筹建核电项目。”市规划设计研究院规划编制研究所所长陈治刚说,重庆核电站初步选址涪陵区。

    目前我市虽然不少乡村通电,但电力质量并不高,随着城市的快速发展,电力缺口也会加大,以后会让水电、火电、核电互补,改造城乡电网,让城市和乡村享受同等质量的电网、充足的电力资源。

    据了解,在2010年前后,我市本地的水电、火电资源,开发量将进入到局限期,核电站可以解决一部分电力需求。核电站初步选址在涪陵区,具体方案将等待国家权威部门的审核,预计在2010年后可以启动前期工作,2020年前启动建设,建成后电力资源将统一并入我市电网。

    我市还将引入三峡电站及四川、贵州等地电力。
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有