繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

出口退税下调 少赚上亿 重庆"摩帮"酝酿涨价
2007-07-12 09:42:45
华夏经纬网

重庆市摩托车出口价格将抬头 资料图片 李文彬 摄

    7月1日起,国家将4000余种产品的出口退税比例,由13%下调至9%,重庆支柱产业摩托车也被列入调控范围。对此,我市几家大型摩
企都显得异常高调,表示将调整价格应对。

    “摩帮”高调应对冲击

    “光是近期的订单,我们的损失就超过了千万。”隆鑫进出口公司负责人昨日在电话里告诉记者。而据业内人士分析,按照去年我市摩托车产业的出口总额,这一政策,至少要使我市摩托车产业减少亿元以上的纯利。

    不过,此次我市“摩帮”对于出口退税的下调,可谓集体采取了高调的姿态应对。“隆鑫肯定会提高出口摩托车的价格。”隆鑫摩托进出口公司负责人表示。

    而另一进出口大户力帆明确表示,尽管短期内会形成冲击,但是完全可以通过调整价格进行应对。

    宗申摩托以后最低6000块

    最让人感到意外的是宗申集团“掌门人”左宗申,对于这一直接减少摩帮利润的调税政策,他语出惊人地称这是好事。

    “我早就建议国家取消对摩托车的进出口退税,这对整个产业发展是好事,有利于企业的优胜劣汰。”左宗申指出。

    据悉,宗申集团计划在未来5年内完成所有车型的升级换代,旨在改变重庆摩托的“低价”形象。“届时宗申摩托最便宜都要6000块一台。”左宗申明确表示,自己将不再参与困扰行业的“价格战”。

来源: 重庆时报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有