繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

暴雨洪灾致死43人直接损失16亿 多条铁路被毁
2007-07-13 09:38:37
华夏经纬网

    我市36个区县、近千万人遭受暴雨洪灾;两江水位正在逐渐下降

    我市进入汛期以来,36个区县受灾。昨日,市防汛抗旱指挥部公布今年入汛以来我市受灾情况:43人在暴雨洪水中丧生,直接经济损失16.63亿元。

    暴雨洪灾致使我市36个区县1217个
乡镇998.48万人受灾,倒塌房屋2.71万间,农作物受灾面积427.24千公顷,绝收面积43.63千公顷,城乡公路中断337条次。

    [4月开始持续下雨]:市防汛抗旱指挥部负责人介绍,暴雨从4月初开始,较历年偏早。5-6月,全市共出现10次明显的降水天气过程。6月降雨最多,与多年平均相比多出2成。7月3日以来,我市荣昌等15个区县出现了暴雨,江津等6区县出现了大暴雨。

    [两江迎来大洪峰]:持续降雨让我市两江迎来今年以来的最大洪峰。6月18-23日,长江、嘉陵江、乌江及部分中小河流出现一次明显涨水过程。7月3日开始,嘉陵江北碚段水位连续上涨,8日零时出现195.72米的洪峰水位,长江寸滩站8日8时出现176.89米的洪峰水位,均为嘉陵江、长江今年入汛以来最大的一次洪峰。

    目前,两江水位正在逐渐下降。昨日早晨8时的监测数据表明,长江寸滩水位为171.84米,嘉陵江北碚水位为180.16米。(晨报记者 宋岩)

    多条铁路遭水毁14趟列车晚点

    昨日,因多条铁路遭水毁,重庆两大火车站共14趟列车不同程度晚点,最长的晚点近7个小时。

    昨日上午,记者在重庆北火车站看到,分别从广州、桂林开往成都的K192次和K654次列车,晚点近6个多小时,数百旅客滞留在候车室。

    家住南岸的黄萃一早就送奶奶到火车站,准备乘坐从桂林北到成都的K654次列车到遂宁。“等到8点55分的发车时间,火车还没到,说要下午3点多才能到。”

    而本应在7点18分到站的K192次列车,下午1点过才到站开始检票。

    铁路部门相关负责人提醒市民,从本地至成都,最好选择城际列车,“本地始发的列车通常都不会晚点”。 (晨报记者 詹遥)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有