繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡博物馆215万拍卖门票冠名权 冠名期5年
2007-07-16 09:37:31
华夏经纬网

    24日开拍冠名期5年 国内外企业均可竞拍

    酝酿了一年之后,昨天,重庆国汇拍卖公司宣布,定于7月24日拍卖三峡博物馆展厅及门票冠名权,总起拍价215万元,冠名期为5年,国内外企业均可报名参与。

    单项标的最高20万元

    三峡博物馆位于重庆人民大礼堂正西端,正对面
积达4万平方米的人民广场,形成“三位一体”,是我市的标志性建筑。

    此次拍卖的是三峡博物馆所有展厅冠名权,包括一楼壮丽三峡厅、环幕电影放映厅、临时展厅,二楼的重庆城市之路厅、远古巴渝厅、临时展厅;三楼的抗战岁月厅、汉代雕塑艺术厅、历代钱币厅、西南民族民俗文物厅;四楼的历代瓷器厅、历代书画厅、临时展厅。

    “如同商业门面,平层价格最高,楼层越往上越便宜。”有关人士介绍,一楼的展厅起拍价均为20万元,即每年4万元,二楼的展厅均为15万元,三楼和四楼展厅除抗战岁月厅为15万元外,其余均为10万元。拍卖后各厅由企业冠名,采用如“XX企业——壮丽三峡厅”的形式,并提供企业形象展板。

    另外,三峡博物馆门票5年冠名权也将拍卖,起拍为20万元,即每年4万元,竞得者可在门票的正面1/3和背面1/2,印制企业介绍或图片、商标。

    餐饮企业竞相参拍

    “结合市场实际,价格已下调了235万。”据介绍,三峡博物馆展厅及门票冠名权拍卖从去年开始运作,当时给出的评估价为450万元,经过一年的招商,总标的起拍价最终定为215万元。

    原来对餐饮企业的禁入限制在此次拍卖实施中取消。凡合法成立的国内外企业均可报名参拍。据悉,企业冠名博物馆展厅,在沿海发达地区很常见,如上海博物馆很多展厅就是以出资企业或企业家名字冠名的。

    资料显示,三峡博物馆年参观人数120万人次左右,门票收入约4000万元,目前普通成年人门票为40元,另有20元和10元的优惠票。昨天,重庆国汇拍卖公司透露,经过前期招商,已有一些餐饮、建筑、汽车等企业表现出强烈的参拍意向。  记者 刘勇 实习生 叶昭雪
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有