繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

15元一斤肉创多年来最高价 客少摊主歇市
2007-07-16 09:37:54
华夏经纬网

晚报记者冉文/摄

    “精排骨15块钱一斤,你要好多嘛?”昨天中午,解放碑石灰市农贸市场的“娘子军”肉贩无精打采地招呼着顾客。

    创多年来最高价位

    肉价天天往上爬,一周内进货价涨了1元,我市猪肉零售价每公斤昨日突破30元,创多年来最高价位。据了解,去年我市猪肉最高价是每公斤24元。

    昨日中午,记者到江北和解放碑农贸市场采访肉价。石灰市农贸市场内一群满手是油的女肉贩涌来,七嘴八舌地围住记者。记者发现,下午肉市守摊的人几乎全是娘子军。她们告诉记者,男人们都到各屠宰场“周旋”,弄第二天的货去了。

    客少歇市

    她们称,为在屠宰场弄到价格合适的肉源,男人们从中午就开始守在屠宰场,直到弄到货为止,有的人甚至等到凌晨两三点。由于进价猛涨,加上天气热,销量减少,卖肉也难,因此不少人选择歇市。

    市场内客少肉多,下午两点过,江北一农贸市场的李老板瞅着还没卖完的肉,心里不免有点烦躁。说起最近的销售情况,李老板连连摇头:“上周星期一,我们去进白条猪才7元左右,今天的进价已经8元了。”

    记者昨在我市各大农贸市场及超市了解到,里脊肉每公斤卖到了28-30元,精瘦肉每公斤26-28元,精排骨每公斤30元左右,三线肉每公斤18元,比一周前都涨了每公斤4元左右。(晨报记者徐菊 实习生 黎胜斌)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有