繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

肉价10月将回落 重庆低保户有望领取肉价补贴
2007-07-23 09:57:27
华夏经纬网

    2006年12月,重庆被评选为2006年度全国十大和谐城市之首。2007年,构建和谐社会又有新举措,最近市委市政府给市民送上了多个和谐大礼包。

    和谐·诉求

    七万干部下访听民声

  &nbs
p; “和谐就是人人有饭吃人人有话说”。这是市委书记汪洋根据和谐二字的字型进行的妙解。今年6、7月开始,各区县和市级部门安排近7万名干部,走进基层聆听市民的呼声和愿望。

    大下访活动分为动员排查、集中下访、集中化解和检查总结四个阶段,活动将一直持续到年底。在6月和7月,下访单位通过公告接待、预约接待、带案下访等方式,面对面听取群众的反映。

    和谐·住房

    商业房贷可直转公积金贷款

    今年9月重庆住房银行按揭可实现与公积金贷款直接转换。和银行按揭贷款相比,公积金贷款利率较低。按照现行政策,职工申请用公积金买房子单笔贷款最高可以达到15万元,如果直系亲属也参贷,最高可以获得30万元贷款。

    以前,银行按揭转公积金贷款,需要市民先自筹资金还清全部银行贷款后才能办理,而现在的试点办法主要采取两种途径。第一种办法是只要市民最初办商业贷款按揭的是公积金承办银行,无需全部偿清以前的贷款就可实现直接转换。第二种办法是由信用担保公司出面担保,让市民的房屋产权证由商业银行转移到公积金贷款中心。

    据悉,市公积金管理中心正积极筹资建一家住房置业担保公司,专门为市民进行担保。

  和谐·环境

    整治主城36街道噪音源

    从7月19日到本月底,市环保局、市公安局、市文广局、市工商局和市文化执法总队联合出击,将彻底整治主城区36条街道上扰民的噪音源,包括工业噪声、娱乐噪声和装修建筑噪声,以及扰民的坝坝舞和腰鼓队。

    和谐·特殊群体

    低保户有望领取肉价补贴

    近段时间来,猪肉涨价了。有关方面预测,猪肉价格估计到10月才能回落。市民政局低保处有关人士昨日介绍,我市低保户有望获肉价补贴,目前相关部门正在进行调研,形成方案后将报市政府批准。

  万名代课教师9月考试转正

    目前我市约有农村代课老师万余名,多数农村代课教师每月工资只有两三百元,除了工资,没有其它任何补贴以及社会保险,一旦离开课堂,他们就是农民。市政府常务会审议通过,我市上万名代课老师将在今年9月经过考试转为正式教师。任教年限长的代课老师还有加分。

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有