繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

6月重庆房价上涨4.7% 7月供应充足涨势渐趋缓
2007-07-24 09:18:23
华夏经纬网

    全国房价持续上涨,高烧不退!昨日,国家发改委公布了全国70个大中城市房价指数。数据显示,2007年6月,全国70个大中城市房屋销售价格比去年同期上涨7.1%,比5月份上涨1.0%。虽然受到“试验区”概念的强劲拉动,6月重庆房屋销售价格比去年同期上涨4.7%,低于全国涨幅。

    重庆涨幅低于成都
  数据显示,6月全国的房屋销售同比价格普涨,其中深圳以15.9%的涨幅领涨全国,北海以11.8%的涨幅紧随其后,北京涨幅为9.5%,而上海的房屋售价趋缓,仅仅上涨了1.2%。

    6月中旬起,受到“试验区”概念的拉动,重庆部分楼盘的价格上涨幅度较大。不过,昨日发改委公布的数据显示,6月份重庆房屋销售价格同比上涨了4.7%,比5月份上涨了0.7%,但仍低于全国涨幅。

    数据显示,同一天获批为“统筹城乡综合试验区”的成都市,6月份成都房屋销售价格同比上涨6.7%,涨幅比重庆高了2个百分点。

    7月份上半月,我市房价涨幅趋缓。上周市国土管理局公布的相关数据显示,7月前半个月重庆楼市交易活跃,成交104万平米,虽然单月成交量创新高已经成定局,不过预计涨幅将低于6月。

    业内人士分析称,重庆楼市涨幅低于成都和全国的涨幅,还是受供求关系决定的。下半年重庆将有1300万平米的新盘入市,楼市供应充足,供求大致平衡,因此下半年涨幅趋缓,要购房的市民不必盲目追涨。

  高档房涨幅最大

    昨日,发改委公布的数据显示,全国6月份各类房屋中,新建商品住房销售价格同比上涨7.4%,其中高档商品房涨价幅度最快,同比上涨达到了8.5%,而经济适用房和普通商品住房,同比分别上涨了1.4%、7.7%。

    数据显示,6月二手住房销售价格同比上涨7.8%。而非住宅商品房销售价格同比上涨5.4%,办公楼、商业娱乐用房、工业仓储用房和其他用房销售价格同比分别上涨7.8%、6.2%、1.2%和4.4%。(记者 聂玉虎 实习生 黄晶)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有