繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

上半年重庆城市工资增17.2% 房价上月涨4.7%
2007-07-26 09:22:34
华夏经纬网

    昨日市统计局发布“2007年上半年经济形势分析报告”,全市上半年居民消费价格指数(CPI)增长2.6%,城市人均工资性收入增长17.2%,农村人均工资性
收入增长21.2%。上半年,全市累计吸引外资4.3亿美元、利用内资159.2亿元,分别比去年同期增长80.1%和53.7%。

    关键词:收入

    城市人均工资增长17.2%

    今年上半年,重庆城市居民人均可支配收入达6990元,增长18.4%,人均工资性收入增长17.2%,家庭人均经营性净收入增长10.3%。

    农村居民人均现金收入1799元,增长22.2%,其中人均工资性收入增长21.2%、家庭经营非农产业收入增长18.3%。

    市民钱包鼓了,刺激食品、汽车、烟酒消费大涨。1~6月,我市社会消费品零售额实现802.83亿元,增长16.8%,扣除物价因素,实际增长14.6%。此外,全市汽车和成品油消费达75.46亿元,增长29.7%。

    关键词:房价

    重庆房价仍有上升空间

    “2007年上半年经济形势分析报告”指出,目前,重庆房价在全国70个大中城市、西部10个省会城市中位于中下游水平。随着居民收入增长、城镇化加快、城区的扩张,重庆房价还有上升空间。

    据报告分析,近期受“试验区效应”的刺激,主城区一些楼盘房价在短期内出现了较大涨幅。出现这样的情形虽有其合理的一面,但短期内房价上涨过快,仍然与我市房地产市场持续健康发展态势有所偏离。

    根据国家发改委发布的今年6月全国70个大中城市房价,重庆房屋销售价格指数同比增长4.7%,增幅远低于深圳、北京等地,环比增长0.7%;其中,二手房价格同比增长2%,环比增长0.4%。新建商品房价格同比增5.3%,环比增0.7%。首席记者 孙黎明 实习生 刘渝畅 文慧

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有