繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝产11种饮用水不合格 细菌最高超标达260倍
2007-07-30 09:28:24
华夏经纬网

    饮用纯净水菌落总数超标达260倍!昨日,市质监局公布了近日对江北、九龙坡、巴南、南岸、北碚、渝北的30家饮用水生产企业的43个批次饮用水样品抽查结果,其中11个批次不合格,合格率为74.4%。

    不合格产品中,2个批次矿泉水的标签未标明水源地名称和国家、省级鉴
定认可批准号

    、是否含二氧化碳;1个批次山泉水的锶含量不合格;1个批次纯净水的电导率和菌落总数都不符合要求;7个批次样品的菌落总数不符合要求,其中北碚缙泉饮料厂生产的饮用纯净水菌落总数测得值高达5200cfu/mL,是标准值20cfu/mL的260倍。目前,市质监局已责成各区县质监局对产品质量不合格的企业依法处理,限期整改。

    北碚缙泉饮料厂质量部曹姓负责人告诉记者,质监部门是在厂里的库房抽检的,“那一批总共有20件,都是次品,瓶盖的密封都有问题,才会出现这种情况。”该厂已将这20件进行了销毁。 (记者 罗薛梅)

来源: 华商网-重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有