繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北区华新街一地块 拍出近四十二亿元天价
2007-07-31 09:22:12
华夏经纬网

    168轮角逐12.5亿变41.8亿 地块被香港信和置业拍得 市国土房管局:地块拍出高价并不意味重庆房价会大幅走高

    昨日,江北区一面积约20.5公顷的地块在市土地和矿业权交易中心现场拍卖,起拍价12.5亿元,经过168轮激烈角逐,被香港一公司——信和置业中国
投资集团有限公司,以41.8亿元成功竞得。

    168次角逐

    12.5亿最终拍到41.8亿

    本次拍卖的是江北区华新街街道北村及中兴段1号宗地。竞拍下午两点开始,不到半个小时喊价高达168次,场面异常火爆。本次拍卖起拍价为12.5亿元。

    在拍卖师宣布加价1000万元/次的“游戏规则”后,6号中渝物业首先举牌应价12.5亿元,17号金科、18号隆鑫地产迅速回应。2号信和置业、16号华宇开始加入。当拍卖价加到19.3亿元后,拍卖师将加价幅度调整为2000万元/次,7号金融街重庆置业、19号龙湖、8号嘉江房地产相继加入竞争。当竞拍价抬高到36.4亿元后,竞争在2号信和置业和8号嘉江之间展开,演变为香港投资商之间的“战争”。

    “2号,41.8亿元!”当拍卖师连喊三声后,断然敲槌,激动地宣布:“拍卖成功!”

    据了解,2号香港信和置业上月在成都以41.5亿元成功拍下一地块。

    市国土房管局

    不意味房价会大幅走高

    市国土房管局有关人士分析认为,本次土地拍卖创下新高,一方面是因为该地块位置好,政府已投入资金进行基础设施建设,土地整治熟化程度高,算得上我市近几年土地“招拍挂”以来条件最好的地块之一。另外,重庆成为统筹城乡综合配套改革试验区后,国内外开发商纷纷看好重庆未来。“香港投资者对人民币升值的预期,也是地块拍卖火爆的原因之一。”

    “地块创出新高并不意味我市房价会大幅走高。”该人士强调。主城每年出让的房地产开发用地在1.8万亩至两万亩之间,此次拍卖的土地净用地只有300来亩,比例非常小,且我市廉租住房和经济适用房用地是有保障的,故本宗地的拍卖不会对主城房价造成影响。
 
来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有