繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城房价半月下降5% 周成交量仍在5000套以上
2007-08-01 09:21:26
华夏经纬网

    昨日,中原地产发布最新一期房屋周报,虽然最近五周房屋成交套数都保持在每周5000套以上,但从7月中旬开始,成交均价下降,两周下降5.04%。

    上周成交均价3222元

上周,共有8个楼盘推出房源约2500套,面市产品以高层和小高层为主。其中6个项目均为加推项目。加推项目相较前一期,每平方米开盘均价涨幅在300~600元。而本周住宅成交的套内面积均价已达到3699元/㎡,渝中区、北部新区和江北区的住宅套内成交均价已超过4000元/㎡。

    周报显示,上周(23日~29日)主城区成交房屋均价有所下降。具体来说,成交建筑面积为55.65万平方米,成交金额为17.71亿元,每平方米(建筑面积)成交均价为3183元;在16日~22日这周,每平方米成交均价为3222元,而在9日~15日这周,每平方米成交均价为3352元。如此算来,在上周,主城区房屋成交均价下降1.21%,从半个月来看,降幅达5.04%。

    据了解,中原地产每期周报中关于成交数据来自重庆网上房地产网站,为主城区房交所签约登记的一手商品房交易备案数。重庆网上房地产网站为市国土房管局所属。

    旧楼盘销售拉低房价

新开盘的楼盘涨价,但房屋均价反而下降,重庆中原地产营销总监何伟坚分析,主要是上周新开盘的楼盘在整体销售的楼盘中所占比例有所下降。

    数据显示,上周商品房成交再创新高,成交5672套,已是持续的第五周商品房成交超过5000套,23日、25日的单日成交均过千套。在主城各区中,南岸区商品房成交套数已持续几周居各区之首,以1084套居榜首。渝北区和江北区紧随其后,两区商品房成交总套数约2000套。(记者 柴伟 实习生 蒋佳渝 雷文英)

    相关新闻

    上半年房地产投资增长加快

    今年1~6月,全国房地产开发完成投资同比增长28.5%,增幅同比提高4.3个百分点。住宅完成投资同比增长30.8%,增幅同比提高2.6个百分点;占房地产开发投资的比重为70.3%,同比提高1.2个百分点。

    其中,90平方米以下住房完成投资占住宅投资的19.5%,比一季度高3.4个百分点;经济适用住房完成投资同比增长34.4%,占住宅完成投资的4.2%,比一季度高0.6个百分点。

    1~5月,全国住宅用地出让面积同比增长35.5%,占土地出让总面积的30.7%,比重同比提高8.6个百分点。其中,普通商品房、经济适用住房用地出让面积同比分别增长76.3%和166.2%,共计占住宅用地出让总面积的90%。(来源:新华网)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有