繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

阴河冲破宜万铁路隧道 52人被困1800米井下
2007-08-06 09:19:52
华夏经纬网

透水事件中获救的工人。

    30吨重的装载机被冲走80米,50吨重的喷浆台车被冲走50米。昨日凌晨1时许,宜昌至万州铁路最长隧道野三关隧道(位于318国道湖北省巴东县野三关镇苦桃溪境内)工地发生透水事故,52人被困井下。

    截至昨晚9时,已有40人被救出并送往医院,正在接受检查,没有生命危险。隧道内还有12人被困。因后期施救难度进一步加大,目前施救工作正在紧张有序进行。

  爆破4小时后隧道涌水困住52人

    来自湖北省恩施州政府的消息称,8月4日21时,中铁十六局承建的宜万铁路野三关隧道I线DK124+602掌子面实施爆破后,组织出碴。昨日凌晨1时,该掌子面发生突水事故,阴河突水水量约4-5万方3小时,水中伴有大量泥沙涌出,造成隧道I线、Ⅱ线内52名施工人员被困。突水处距野三关隧道出口约5.398公里,突水位置距平导贯通面1.42公里,斜井口距出水位置高差约200米。突水部位的水量基本稳定在500方3小时左右。

    昨日上午7时21分,湖北省恩施自治州消防支队接到州委紧急命令后,支队立即调集61名指战员,携带抢险救援车、照明车、机动泵、橡皮艇等各类抢险救援器材火速赶到现场。

    下午2时40分,指挥部抢险救援方案确定后,官兵携带照明灯、救生绳、橡皮艇、对讲机等抢险救援器材下井施救。

    铁道部、湖北省领导现场指挥救援

    事故发生后,党中央、国务院领导高度重视,迅速对抢险救援工作做出重要批示;国家安监总局局长李毅中发出抢救意见;湖北省委书记俞正声、省长罗清泉、铁道部部长刘志军迅速指示:不惜一切代价、争分夺秒组织施救。湖北省常务副省长周坚卫、铁道部副部长卢春房等领导带领有关人员以最快速度赶赴现场。

    除消防外,恩施自治州及巴东县还紧急调运冲锋舟、大功率抽水泵、正压氧呼吸器、救护车及圆木、救生圈等救护设施设备全力投入抢险救援。

    恩施州委书记肖旭明、州长周先旺在现场指挥紧急施救。

  野三关是宜万铁路最长隧道

    参加救援的铁道部专家介绍,宜万铁路野三关隧道位于湖北省巴东县野三关镇碗口河和支井河之间,全长13.976公里,2004年6月5日开工。它是宜万铁路全线最长的隧道,且地质结构极为复杂,隧道穿越三迭系大冶组、嘉陵江组、二迭系、石炭系、泥盆系、志留系地层,其中灰岩地层长度8772m,占隧道的63%,碎屑岩长度5074m,占隧道的37%,另发育5条暗河及管道流。所遇的地质条件复杂程度和施工难度是我国目前已建和在建铁路工程中最为复杂、最为艰险的。

    此外,专家介绍,因地质情况十分复杂,总长仅377公里的宜万铁路就有隧道114座、桥梁183座,桥隧总长占整个干线71%以上,被称为世界“桥隧博物馆”,是中国施工难度最大的山区铁路。其中仅隧道长占线路比例就达58%,是世界上最高的。

  修路难度大,透水事故常有

    在宜万铁路修建中,透水事故是常有的事情。

    2006年1月21日上午,中铁十一局五公司承建的马鹿箐隧道工地也曾突发透水事故。按常规一年就可以开挖完工的隧道,施工两年才完成一半进度。

    “宜万铁路设计的修建时间达5年之久,而且各项准备工作也已用了近10年时间。”

    负责宜万铁路设计的地质专家、铁道部第四勘察设计院曹柏树工程师说,从这些数据,就能看出宜万铁路的修建难度。 (记者刘虎实习生沈侃刘原源)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有