繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

水电用量连续创新高 储备充足市民不必担心
2007-08-07 09:14:28
华夏经纬网

    由于近日我市主城气温不断攀升,居民的水电用量陡增,增幅分别达到17%和13.72%。水电相关部门昨日表示,目前我市有足够电力储备和供水能力,市民不必担心。

    连续3日用水量陡增

    记者从市自来水公司获悉,从3日起,市自来水公司辖区内的居民用水总量陡增,达到84万吨。据了解,上
月辖区内用水量仅70万吨左右徘徊。8月2日日用水量达到了79吨,5日达86万余吨,增幅约8.9%。

    主供“三北”地区的中法供水公司5日的供水量也有近40万吨,而上月的供水量保持在32吨左右。目前市自来水公司的总供水能力达110万吨,中法供水公司的供水量达到50.5万吨,市民用水完全能够保证。

    今夏用电负荷昨最高

    市电力公司的数据显示,昨日我市的用电量达到了580万千瓦时,比前天增加了70万千瓦时,使今夏我市用电负荷再创新高。预计我市晚间的用电高峰也将突破600万千瓦时大关。

    据相关负责人介绍,近日天气炎热,使用空调的市民数量增多,再加上昨天是星期一,各大单位开始上班,使用电高峰上扬。

    目前,加上我市在二滩、四川、贵州和三峡有近200万千瓦的常年外购电,我市除可调电力有660万千瓦,还有备用电100余千瓦。如果气温再升高,市民用电也没有问题。 (记者詹遥)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有