繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南坪六片区拖欠水费达2322万 最长欠费已8年
2007-08-08 09:29:31
华夏经纬网

    周一的《阳光重庆》,自来水“一户一表”成为市民关注的焦点。记者就此在南岸区采访时发现,南坪六个生活片区居民,拖欠水费高达2322万元。昨日上午,南岸区政府紧急召开协调会议,拟通过法律手段制止这种侵占国有资源的违法行为。

    欠水费高达2322万

    据重庆自来水公司江南营业
管网所提供的《南岸区部分欠费情况统计表》显示,南兴路、海峡路、大石路、团圆堡、四公里街228号以及金山支路地区,欠费总额达到2322.235万元。最长的欠费时间可追溯到1999年4月。

    该所副所长黄永渝告诉记者,今年来,南岸区金山路、大石、海峡路、南兴路等生活小区九成以上居民不缴水费,且部分居民利用“免费”水商用,比如开洗车店。

    该所为了挽回国家财产,仅通过挂号信邮寄催欠通知的邮资费都超过6000元。

    “免费水”洗车赚钱

    昨日下午,记者在海峡路、大石路一带发现,在短短百米之内,就有10家从家中接水管出来开设路边洗车店,价格每台车5元;还有居民直接用水管冲洗门前的马路,用水行为很是“慷慨”。

    在金山支路,随处可见出租房屋的启事。记者上前询问,条件都很诱人:“水电可以随便用,不收费。”

    记者从南岸供电局了解到,这几个区域不仅自来水水费被拖欠,水资源造成大量浪费,电费也同样被拖欠,电力资源被大量浪费。

    严惩用“霸王水”

    昨天上午,南岸区政府紧急召开协调会议,听取了自来水公司、供电局的情况反映。

    南岸区政府有关负责人表示,第一步将通过法律诉讼途径,追索利用国有资产开设洗车场等商业用水、用电而拖欠的水费、电费;随即,将围绕如何根治“拒交水电费”的违法行为制定措施,严厉惩治用“霸王水”、“霸王电”的违法现象。 (记者赵君辉实习生黄涵殷强)

    水务集团负责人明日值守热线

    用电高峰期来临,今夏我市居民用电有保障吗?明天(8月9日,星期四)早上8:00-9:00,市电力公司副总经理陈安伟、市场营销部主任杜树葳、农电工组部主任刘玉明将走进重庆新闻广播(收听频率FM96.8)直播室,解答市民疑问,在线接受市民投诉。市民可拨打电台阳光热线63857201、63857202投诉。 (记者赵君辉)
 
来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有