繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大学应届毕业生可到市教委免费托管户口代办社保
2007-08-09 09:18:58
华夏经纬网

大学生找工作不用再担心户口  资料图 马力 摄

    高校应届毕业生已经陆续离开学校就业或正在找工作。昨日,市教委提醒毕业生们,市大学中专毕业生就业指导服务中心可免费为毕业生保管毕业生档案两年,并设立了集体户托管毕业生户口,还可代办人事代理,缴养老保险、医疗保险等社会保险。

    对于还没有落实用人单位的重庆籍毕业生,市教委提醒,不要派至重庆市人事局或各区县毕业生就业主管部门,而是统一派遣到市大学中专毕业生就业指导服务中心,毕业生档案也寄到该中心。另外,接收单位隶属关系不清楚、接收单位不具备档案保管权限的重庆籍毕业生,也可派往该中心报到,并在《报到证》备注栏注明接收单位名称,将毕业生档案、户口随同迁至该中心。

    凡是自愿到重庆就业的毕业生,只要与用人单位签订了就业协议或劳动合同的,进入重庆是不受学校、专业、学历和生源地限制的。

    联系地址 (报到地址):重庆市江北区董家溪鹅石堡山26号(江北区金源路市教委机关大楼一楼)。(记者 高敏)
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有