繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国家复查组:重庆党政机关办公楼无豪华装修
2007-08-09 09:20:03
华夏经纬网

    我市的党政机关办公楼,没有发现严重超规模、超标准和豪华装修的情况。昨日市发改委发布消息:经国家复查组检查,重庆党政机关办公楼总体把握严格,监督比较到位,经验值得总结推广。

    九项目接受复查:根据《关于开展党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目清理工作的通知》,今年全国各大城
市对党政机关办公楼进行了全面清理。上月中旬,中央纪委、国家发展改革委等中央七部委派出16个复查组,对除西藏自治区外的所有省(自治区、直辖市)、中央有关部委的清理情况进行复查。

    据市发改委透露,此次重庆接受复查的9个项目,包括7栋办公楼2个培训中心。分别涉及市人大常委会机关办公楼、市统计局机关办公楼、市检察院五分院办公楼、巴南区四大班子办公楼、开县四大班子办公楼、长寿区新市镇政府办公楼和梁平云龙镇政府办公楼;市残疾人就业服务中心和巴南区妇女儿童活动中心。

    重庆经验值得推广:据介绍,在对重庆的9个项目完成复查后,国家复查组认为:对于今年党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目的清理,重庆市总体把握严格,监督比较到位,没有出现严重超规模、超标准和豪华装修的情况。复查组认为,直辖以来,重庆在党政机关办公楼和培训中心建设项目的管理中,关口前移,努力做到了“控制总量、盘活存量、资金正当、管理规范”,对各级党政机关新建办公楼和培训中心项目严加控制,其做法值得总结推广。(记者 金蓉 孙黎明 实习生 倪乐)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有