繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆就《第一次心动》电视选秀活动被叫停作出处理决定
2007-08-17 14:11:05
华夏经纬网

    新华网重庆8月17日专电(记者张琴)重庆电视台《第一次心动》选秀节目15日被广电总局叫停后,重庆市16日采取了一系列整改措施,并要求重庆市各媒体引以为戒、吸取教训。

    广电总局在15日下发的通报中指出,重庆电视台《第一次心动》选秀节目“严重偏离比赛宗旨,在评委选择、比赛环节、评委表现、歌曲内容、策划管理和播出监管等方面都出现了重大失误,损害了电视媒体形象,产生了不良社会影响,广大观众反响强烈。”广电总局认为该节目存在评委言行举止失态、环节设计丑陋粗糙、节目内容格调低下、演唱曲目庸俗媚俗、放弃监管责任五个方面的问题,并据此作出停播该节目、对重庆电视台进行全国通报批评的处理决定。

    重庆市委宣传部介绍说,重庆市目前针对此事作出以下决定:一是责成重庆市委宣传部、重庆市文化广播电视局、重庆广电总台相关负责人作出深刻检查;二是责成重庆电视台严肃追究《第一次心动》节目策划、审查把关、行政管理及相关人员的责任,并写出深刻检查和整改报告上报;三是向全市媒体通报此事,要求各媒体举一反三、吸取教训。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有