繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆加快生态旅游建设 上半年签约引资227亿
2007-08-20 09:21:34
华夏经纬网

    上半年我市旅游业共签约57个,引资227亿元,接待游客4391万人次。这是记者从日前在石柱举行的“重庆市2007生态旅游重点项目建设汇报会”上获悉的。

    今年上半年,我市确立的100个生态旅游重点项目建设进展顺利,涉及交通基础设施、接待设施、生态休闲旅游、温泉开发等四种类型。目前,已开工项目达74个,投入
资金56.63亿元,其余26个项目即将陆续开工。市旅游局相关负责人表示:将根据每一个类型项目的特点、投资规模、建设条件、产品需求、市场分析等方面进行分类指导,重点支持投资规模较大、特色品位高、社会影响力大的生态旅游项目,全面推进生态旅游项目建设。

    此外,上半年,我市共接待游客4391万人次,比去年同期增长20.23%,全市旅游总收入233亿元人民币,比去年同期增长29.48%。其中,接待入境旅游者31.6万人次,比去年同期增长26.02%,外汇收入14972万美元,比去年同期增长20.08%。

    市旅游局负责人称,目前我市旅游项目建设中仍存在不少问题,如在主题方面挖掘不够深,各项目特色和差异不明显,特别是在市场运作方面还不够,策划和宣传的前瞻性、主动性、创新性也需要进一步加强,预防同质化竞争方面的措施还不够完善等。

    副市长谭栖伟参加了会议。(记者 向 婧)
 
来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有