繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

高价楼盘上市重庆商品房均价上周突破4000元
2007-08-22 10:07:11
华夏经纬网

    我市一中介机构的研究报告显示,本地商品房销售先抑后扬,前周销售出现短暂疲软后,上周销售呈现活跃态势,受高档房集中上市影响,上周成交均价比前周上涨6.8%。

    重庆交响房地产研究机构撰写重庆房地产市场周报显示,上周(8月11日—8月17日),重庆商品房共成交6760套,成交金额21.89亿,成交面积53.48万㎡,分别比前周(8月4日-8月10日)上升29.8%,42.69%,33%。成交活跃的同时,房屋成交均价(套内)达到4128元/㎡,比前周上升6.8%。

    据周报分析,房价波动主要是受成交房屋的结构影响,上周成交主力亚太商谷、金科东方王榭,其成交价都在5300元左右,新开楼盘同创高原、富力海洋广场均价则达到6000—7000元,而前周成交靠前的达飞玖隆城、达飞彩云小城、岭秀枫景成交均价只有3000多元。

    研究人员表示,尽管所有数据都来自官方的权威统计,但商品房销售按周统计具有一定的偶然性。(记者 陈富勇)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有