繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

统筹城乡发展全球问计 重庆表彰优秀建言者
2007-08-23 09:13:45
华夏经纬网

重庆市"统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策"活动表彰会

    新华网重庆频道8月22日电 (李丽) 今日上午,重庆市委、市政府举行"统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策"活动表彰会,来自世界各地的20名建言者接受了表彰。

    本次表彰设一等奖3名,二等奖8名,三等奖9名以及鼓励奖若干名。中国西部投融资服务有限公司蔡律的《抢抓城乡统筹发展机遇,加快重庆打造西部金融中心的对策建议》、重庆中豪律师集团(重庆)事务所齐飞的《重庆统筹城乡综合配套改革实验建议方案》和重庆市委党校甘强的《关于建立土地银行,实现土地流转,以土地换社保》等20人的建议策划方案,分获优秀建言一、二、三等奖。

    获奖代表四川省九寨沟风景名胜管理局李韶鉴、重庆中豪律师集团(重庆)事务所齐飞在会上发言,他们感谢重庆市委、市政府搭建的展示才能的平台,本次公开向全球"问计求策",体现了重庆党委、政府重大事项科学决策、民主决策的执政理念,体现了广纳言路、集思广益的精神。同时,这也为各地优秀人才提供了一个交流的机会,并表示今后将继续关注重庆发展,贡献自己的力量。

    会上,重庆市常务副市长黄奇帆代表重庆市委、市政府对建言献策者表示感谢和对获奖者表示祝贺。他还表示,虽然本次"问计求策"活动已暂告一段落,但在对前一阶段活动进行总结的同时,还将进一步完善"问计求策"的方式方法,拓宽"问计求策"的渠道,并建立起长效的机制,以获取更多更好的建议。

    "统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策"活动自今年6月15日开展以来,受到社会各界的广泛关注和大力支持。两个月时间,市委书记、市长邮箱共收到建议近3000条、网帖近2000个,市统筹办收到信函近300封。其中,市外建议约占30%,海外建议约20条。8月7日和20日,市委、市政府分别召开市内和市外的优秀建言者座谈会,通过专家评定,对其中最优秀的20名获奖者予以表彰。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有