繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

200人代表团赴俄罗斯办“重庆周”推介山城
2007-09-03 09:04:39
华夏经纬网

    重庆艺术家、少儿杂技团表演巴渝艺术;俄当地报纸多个整版宣传重庆

    9月3日至13日,应俄罗斯的重庆友好城市邀请,副市长吴家农将率领200多人的重庆代表团出访俄罗斯克麦罗沃州、沃罗涅日市等友好州市,并举行“俄罗斯中国年重庆周”活动。

    这个活动也是在中国和俄罗斯互办“国家年”的大框架下,由国家统一安排的。据介绍,“重庆周”活动由重庆市政府与克麦罗沃州政府、沃罗涅日市政府联合,在当地举办。

    “重庆周”期间,我市将组织重庆推介会、经贸产品展、重庆宣传周、巴渝风情图片展、重庆教育论坛暨图书捐赠仪式、对口洽谈暨项目对接会等系列活动。重庆艺术家和少儿杂技团,将为俄罗斯观众奉献精彩的巴渝艺术节目。

    活动期间,我市政府代表团还将与有关各方签署多项经贸、科技、教育、旅游等合作协议,将在莫斯科举行中俄科技论坛和重庆旅游推介会。访问期间,我市代表团还将在莫斯科举行中俄科技论坛、重庆旅游推介会。

    “重庆周”期间,俄当地电视台、电台将连续一周,播出由我方制作的介绍重庆的俄语节目。电视每集30分钟,电台每集10分钟。当地报纸将用3—5个整版介绍重庆。同时,还通过街头招贴画、广告、宣传海报、户外广告牌、广告横幅等形式广泛介绍重庆。

    “俄罗斯中国年重庆周”活动结束后,市政府代表团将访问乌克兰重庆友好城市扎波罗热州。 (记者 李斌)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有