繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国际工业品采购基地奠基 预计年交易额50亿
2007-09-05 09:42:51
华夏经纬网

    预计年交易额50亿元

 

    国际工业品采购基地意向图

   

    昨日,江北寸滩,国际工业品采购基地奠基 记者 钟志兵 摄

    “重庆造”将有统一的交易和采购市场。昨日,联合国工业发展组织在中国惟一的国际工业品采购基地在江北寸滩物流园正式奠基。联合国工业发展组织总干事云盖拉、国际小水电中心主任童建栋、市长王鸿举出席奠基仪式。王鸿举说,该基地落户重庆,为我市打开了一扇国际多边合作交流的窗口。

    预计年交易额50亿元

    国际工业品采购基地总投资为20亿元,规划占地305亩,该基地拟建国际采购交易区、商务区和生活区(国际公寓)三大功能区,可容纳3000家采购商和制造企业进驻。

    来自江北区政府的消息说,该项目5年内建成后,“重庆造”将借联合国的全球采购平台,与77个国家的企业和政府直接洽谈订单。

    据悉,国际工业品采购基地是重庆一小时经济圈重大布局项目,之所以落户江北,是看中了该区交通条件和工业发展基础,项目投入使用后,预计年交易额将达50亿元。届时,国际采购订单将批量进入重庆。

    国际大企业将来渝设采购点

    王鸿举说,重庆是西部的工商重镇,工业制成品出口目前已占到出口总量96.4%,加上重庆是西部最大的水陆空交通枢纽,开放型经济发展迅猛。该基地落户重庆,可推动重庆与国际组织友好合作。

    市发改委官员表示,国际工业品基地一期工程将在明年年底建成,5年内全部投入使用。买家主要分为商业采购和政府采购两类,例如瑞典宜家等,就有望在重庆开设采购点。

    营业模式类似义乌小商品城

    “该项目营业模式与浙江义乌小商品城类似。”市发改委官员表示,根据投资协议,国际工业品采购基地由杭州一企业投资修建;市政府则为基地提供配套政策、组织定期采购会等。今后,国际工业品采购基地主要销售汽摩产品、装备制造等产品。 (记者 孙黎明)
 
来源: 重庆商报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有