繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"世界第一跨"轻轨嘉陵江大桥创三项世界第一
2007-09-05 09:43:15
华夏经纬网

    跨度160米 曲线半径311米 施工难度罕见

    正在修建的轻轨嘉陵江大桥,跨度达到160米,堪称轻轨桥梁中的“世界第一跨”!昨日,中铁十一局五公司有关人士披露,轻轨嘉陵江大桥的复杂施工地形和施工难度、大跨度轻轨连续刚构桥梁施工技术、311米曲线小半径悬臂施工
技术,创下世界第一。这是国家一级科技查新咨询单位———科学技术部西南信息中心查新中心,查阅国内外15种数据库和检索资源,经过反复分析后得出的结论。

    该中心认为,轻轨嘉陵江大桥施工地形罕见,与该项目施工难度相当的轻轨连续刚构梁桥,国内外未见相关报道;跨度超过160米的轻轨桥梁,国内外未见相关报道;最小曲线半径小于311米的连续刚构桥梁,国内外未见相关报道,因此确认上述三项为世界第一。

    据介绍,轻轨嘉陵江大桥是轨道交通三号线的控制性工程,主桥为96+160+96米的连续刚构桥。该桥的建设难度在于,桥梁跨越轻轨二号线,下穿牛角沱轻轨车站,与邻近的渝澳大桥间距不足50厘米,施工条件复杂,受到的限制大;由于施工人员必须在近50米高的空中现浇(混凝土)支架施工,线型、应力控制与后期锚箱定位精度控制要求高,工程挑战性大。

    轻轨嘉陵江大桥2006年开建,目前桥梁上部结构施工完成过半,春节前后有望合龙,大桥将在明年6月底前建成。

来源: 重庆日报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有