繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界500强企业入渝买“废气” 每公吨10美元
2007-09-07 09:19:56
华夏经纬网

     世界500强——日本三井物产株式会社,近日与重庆松藻煤电公司正式签订“废气”购买协议。市发改委昨日发布消息,该项目有望成为我市第一个获得联合国认可的清洁发展机制项目。

    按协议,松藻煤电公司将投资40台瓦斯发电机组,利用煤层气发电减少废气排放。照计划,这些机组将在2009年1月底前全部投入商业运行。买方向卖方按每公吨10美元付款。也就是说,松藻卖废气将赚进3000多万美元。

    来自市发改委的消息说,日本三井株式会社是世界500强企业,2005年11月,日本方面与重庆松藻煤电公司草签了煤层气发电清洁发展机制项目减排合作协议。经过近两年十余轮谈判,双方终于达成共识。日前,该项目已获得国家发改委的批准。 (记者孙黎明)
 
来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有