繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆住房持续涨价 外地投资客户转向炒商铺
2007-09-10 09:42:42
华夏经纬网

  首届商业地产节前天在南坪举行,30家连锁企业和上千个人客户涌来

    “1个多小时,80多份楼书就发光了。”前天,世纪英皇置业顾问一边接受记者采访,一边紧急让公司送资料过来。当天,本报和重庆市商业连锁经营协会共同举办的首届商业地产节,在南坪国际会展中心举行。

    记者在展会现场了解到,随着住宅价格走高,投资风险加大,一些在重庆投资住宅的外地投资客户,开始转投商铺。

    30连锁店入场找门面     

    据了解,包括华宇、喜来登、万达等在内20多家市内知名开发商,纷纷亮相首届商业地产节,带来了商铺、写字楼、酒店式公寓等商业物业参展。地产大腕们亮相,吸引了30多家商业连锁企业入场找门面。  

    由于不少商铺的投资动辄上百万,不少参展商都将主要客户锁定为商业连锁企业和投资公司,因此带到现场的资料都不多。但出乎他们预料的是,上千个人投资客户也涌入现场淘金,不少开发商的资料在上午就被抢光,只好一边动用嘴皮介绍,一边叫人送资料。     

    投资客看好重庆商铺     

    “重庆住宅不停涨价,租金涨幅却不大,长线投资住宅的收益率在降低。相对来说,只要找好口岸,商铺的投资收益比住宅高。”一浙江投资者在商业地产节现场称。     

    早上10点左右,30多岁的北京投资客张山先生,拎着一大包楼盘资料,好不容易从人群中挤出来。     

    “星期五早上听朋友说,重庆要搞商业地产节,我下午就乘飞机过来了。”张山称,“目前国家的主要调控政策都是针对住宅的,相比之下,投资成熟商铺的风险是相对可控的。重庆成立试验区后,国内、国际的不少大型的商业企业都会入渝,因此商铺的升值空间相对较大。” (记者 聂玉虎)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有