繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆工业:首次出现连续九年以两位数增长
2007-09-11 09:59:48
华夏经纬网

    到今年底,我市工业经济将首次出现连续9年以两位数增长的势头。市经委昨日发布消息称,重庆工业这种“又好又快”发展势头将持续5年以上。

    “目前,我市工业进入一个新的发展历史阶段,工业投资持续高涨,运行总体在高位区间保持连续9年快速发展。”市经委有关人士说,重庆工业进入了建国以来最好的发展时期。

    据了解,当前重庆工业发展面临六大机遇和六大优势。六大机遇中,有三个是直辖以来已有的机遇,包括直辖机遇、库区建设机遇和西部大开发机遇,三大新机遇则分别是胡锦涛总书记关于重庆的“314”总体部署、重庆成为统筹城乡改革试验区和国务院批准重庆新一轮城乡发展规划。

    据悉,5年后,我市将兴建铁路和高速公路各1000公里,形成“米”字形铁路和公路网络,48小时物流连通世界。届时,交通优势将给重庆工业发展带来良机。

    除交通优势外,我市还拥有能源保障优势、工业发展的政策环境优势、工业融资环境总体良好优势、劳动力资源丰富优势以及工业集群实力雄厚优势。 (记者 邓全伦)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有