繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆开县一10龄楠竹内惊现“观音”像
2007-09-12 10:02:35
华夏经纬网

开县竹子内惊现“观音”像 通讯员 张中文 摄    

    开县白鹤街道一10龄普通楠竹,破开体内竟然惊现10幅神态各异的“观音”像。

    昨日,楠竹的主人、开县人邓顺民告诉记者,他们一家住在白鹤街道一个叫兰草弯的地方,屋后有一片葱茏的楠竹林。9月6日傍晚,一阵风将邓顺民屋后的一根碗口粗的楠竹吹倒,楠竹已有10年生长期,10多米长。邓顺民将这根倒在房顶的的楠竹锯成4段。就在他顺势破开楠竹时,发现从楠竹第6节开始到16节,每个竹节上面都有一幅“观音”像。

    重庆市林业局专家看过照片后,初步推断,可能是这根楠竹在幼时竹笋的时候,被行人、牲畜等不经意碰伤身体,形成挤压、造成部分组织坏死,留下后遗症;或者竹笋在笋壳内形成积水导致昆虫乘虚而入都有可能形成这种情况。 (记者 李增勇)

来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有