繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黄花园大桥北桥头建7层吊脚楼
2007-09-13 10:17:47
华夏经纬网

黄花园北桥头吊脚楼(大桥右)正在修建中。记者胡杰摄

    预计年内建成,外观用隐形框玻璃幕墙,将成进入江北城CBD的门户

    记者昨日从江北嘴中央商务区开发投资公司获悉,黄花园大桥北桥头年内将建起一幢7层高的“现代吊脚楼”,重庆科技馆的主体工程昨日也宣告完工。

  巨型吊脚楼成CBD门户

    在黄花园大桥北桥头东侧,正在修建的一幢建筑是江北城CBD招商楼。这幢楼将成为进入江北城CBD的“门户”,设计得相当精美。

    今年7月,招商楼正式开工。据项目负责人介绍,该大楼为7层,建筑面积达1.1万平米,外观将使用隐形框玻璃幕墙,显得晶莹剔透。

    由于修建CBD招商楼的地方,正是黄花园大桥北桥头的坡地,该大楼因地制宜,设计成了山城古老的建筑方式“吊脚楼”。预计今年12月前,大楼就可建成使用。结合整个黄花园大桥北桥头地块,还将进行景观设计。

  科技馆主体工程完工

    重庆科技馆是我市十大社会文化基础设施,位于江北城CBD的“记忆之城”。科技馆为5层,共有57米高,总建筑面积约为4万平方米。科技馆的外墙,设计为石材和玻璃,石材隐喻山,玻璃隐喻水,以此展现山城特有的风貌。由于大部分使用透明玻璃外墙,科技馆犹如巨大的水晶宫殿。

    重庆三建施工负责人称,重庆科技馆于2006年1月开工建设,昨日完成了主体工程。高达5层楼的巨幕电影将在精装修时进行。据悉,重庆科技馆预计明年开馆。

    又讯记者昨日获悉,重庆市江北城开发投资有限公司经过批准,正式更名为江北嘴中央商务区开发投资有限公司,专门负责江北嘴CBD的开发建设。 (记者蒋艳实习生王松南)  

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有