繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

举报奸商 重庆九部门公布电话和十大霸王条款
2007-09-14 09:44:15
华夏经纬网

市民观看宣传资料

    新华网重庆频道9月14日电 (张轩) 9月1日至9月30日是重庆市的第三个“诚信兴商宣传月”。本次“诚信经商宣传月” 活动的开幕式于昨天上午在重庆沙坪坝区的华宇广场隆重举行。开幕式上,重庆市整规办、市政府新闻办、市建委、市商委、市物价局等18个部门联合立下“军令状”,要求各企业诚信兴商,并严查奸商。

  18部门向市民公布咨询投诉电话号码

    重庆市18部门联合向市民公布一些易出现的商业欺诈行为、不合理的霸王条款以及各单位的咨询投诉电话号码等,市民遇上任何消费陷阱都可以向有关部门反映。同时,各部门也会加大力度打击商业欺诈、治理商业贿赂等行为。

    18部门中秋和国庆期间将加班服务

节假日期间,市民遇上的消费问题会比平时有所增加。据了解,为了让广大市民放心过节,开心过节。中秋和国庆期间,18部门的工作人员将加班为消费者提供咨询和投诉的服务。

"诚信兴商"的标志将在一个月内传遍重庆的大街小巷

   宣传和实际行动相结合,建立长效工作机制

此次宣传月将开展街头咨询、广播电视、橱窗展板、发放宣传资料等形式多样的宣传活动,要让"诚信兴商"的标志在一个月内传遍重庆的大街小巷,让"诚信兴商"的观念深深地印在每一个市民心中。为免去市民担心宣传月结束后很多违法经营行为会死灰复燃,重庆市政府副秘书长张明树在开幕式上明确要求:各有关部门和单位要把宣传月活动和打击商业欺诈、治理商业贿赂结合起来。通过广泛的宣传和强有力的打击措施,建立起长效的工作机制。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有