繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝打工仔飞机厕所洗澡 赤膊向空姐要飘柔
2007-09-17 09:46:07
华夏经纬网

    一人占用洗手间半小时;因无相关禁止条例,航空公司只能口头教育     

    “有没有飘柔?”近日,一架由南宁飞回重庆的航班上,首次坐飞机的乘客金盛(化名)在飞行途中,走进洗手间,就着面盆冲头洗澡,“霸占”洗手间半个小时,被空姐发现后,竟然伸出手要洗发水。最后,航空公司对他进行了口头教育。

  洗手间紧闭半小时

    “小姐,你们看看这里面的乘客是不是出问题了哟?”在飞机上,最先起疑的是一名中年女乘客。飞机起飞后不久,一名男子就钻进洗手间,一直未出来。因为该男子“霸占”了这个洗手间近半个小时,众乘客只得排着队去另一个洗手间。

    “会不会是乘客在里面生病了?或者昏倒了?”有些乘客议论起来。但是,洗手间内还不时传出流水声。

  半裸男向空姐要飘柔

    乘客们叫来一位空姐。空姐礼貌地敲了敲门,“请问里面的乘客有没有事?”没有听到回应。

    “你们看,有水从里面流出来。”眼尖的乘客突然发现,从下面的门缝中慢慢渗出水来。

    空姐继续敲门,仍无人回应。几分钟后,空姐准备采取紧急措施,用钥匙将门打开。此时,里面的乘客将门打开了。

    大家一看,一名年约30岁的瘦高男子,赤裸着上身,头上、身上都是湿的。空姐还发现,整个洗手间已经被弄得一片狼藉,地上墙上都满是水渍。

    令人哭笑不得的是,一看见站在门口的空姐,该男子伸出一只湿淋淋的右手问:“小姐,有没有飘柔哟?我想洗个头。”

    打工仔很少洗热水澡

    原来,该男子叫金盛,是在深圳打工的重庆人。因为机票折扣比较低,他这次回重庆,就坐飞机开“洋荤”。第一次坐飞机,金盛样样都觉得新鲜:“我本来是去上厕所,结果一看,里面的水龙头居然还有热水。就想顺便洗个澡。”

    因为打工住的条件差,金盛平时一周多才能洗上一次澡,而且还得自己烧热水。他就脱掉衣服,好好洗了起来。

    “我看到飞机上有饮料喝、有饭吃,我想洗个澡应该也有飘柔洗发水哟。”所以,被发现在洗澡后,金盛还理直气壮地找空姐要洗发水。

  乘客谴责他不顾公德

    对金盛的行为,飞机上的其他乘客纷纷谴责。那名第一个起疑的中年妇女说:“一共就两个洗手间,你就霸占一个,这怎么行。”其他乘客也责怪他把洗手间弄脏了。

    对于这样的问题,航空公司也不知该如何处理。事实上,相关的航空条例中,的确没有禁止乘客在飞机上使用洗手间洗澡的规定。航空公司工作人员在飞机到达重庆后,只能对金盛进行一番口头公德教育。

    航空公司一名负责人接受记者采访时表示:“飞机已经成为一种大众交通工具。但乘客的素质和公德心,并没有像坐飞机一样普及。”(记者 王成)     

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有