繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

挂号就医缴纳水电气费 政府网上可办100项实事
2007-09-17 09:51:56
华夏经纬网

    水、电、气的缴费标准是多少?缴费时间到了没有?这个月到底该缴多少钱?这些以前非要亲自跑一趟的事,也能在网上解决了。

    昨日,记者从重庆市信息产业局获悉,9月起,我市将开展政府网站“百件实事网上办”活动,就社会公众关心的重点领域形成首批政府网站应该提供的100项服务事项。

    10月份以后,重庆市民在政府网上就能实现医院的网上挂号,水、电、气费网上缴纳等服务项目。

    涉及5个重点领域

    针对市民对政府网站存在的问题反映,根据国务院信息化工作办公室综合组《关于开展政府网站“百件实事网上办”活动的通知》(国信办综函[2007]126号)要求,重庆市信息化领导小组办公室决定于2007年9月起,开展政府网站“百件实事网上办”活动,就社会公众关心的教育、医疗卫生、社会保障、交通出行和公用事业等五个重点领域,形成首批政府网站应该提供的100项服务事项。

    效果如何将专业评估

    据了解,此次活动范围的网站包括全市各区县(自治县)政府网站。10月30日前,各区县(自治县)政府网站按照规定的专题服务事项,设计专门服务栏目或整合到原有的服务栏目中,并逐步实现各项服务功能。

    11月份起,市政府将委托第三方机构,对各区县(自治县)政府网站该服务专栏的实现效果进行专业评估,有关指标纳入本年度网站绩效评估指标体系。12月份,将对成果显著、确有实效的网站进行表彰。
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有