繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆空港体育馆开工建设 形似“鸟巢”
2007-09-18 09:52:17
华夏经纬网

    昨日,重庆空港体育馆正式开工建设。该体育馆将在我市建筑中首次采用中空夹胶玻璃、复合铝板构成旋肢穹顶,外形像一个颠倒的“鸟巢”(如图)。

    据介绍,空港体育馆位于空港新城广场旁,占地62亩,计划投资9000万元。作为一个城市的重要建筑,空港体育馆的设计方案由市民投票产生,最终确定了这个形似“鸟巢”的方案。

    空港体育馆最特别的可能要算它的屋顶了。体育馆为现浇钢筋混凝土框架结构,屋顶将镶嵌3块椭圆形玻璃。这是中空夹胶玻璃,将呈斜错排列,这样一来,既透光、节能,还能通风、隔热。此外,复合铝板让屋顶看上去很时尚,与中空夹胶玻璃一起构成了旋肢穹顶。

    体育馆将于2009年3月完工。届时,市民可到体育馆内打篮球、排球、羽毛球、乒乓球等。场内能容纳近5000名观众,除固定座位外,还有1000多个活动座位,可让场地变大变小。在体育馆外,还将建设网球、篮球、羽毛球等训练健身场地。(记者 李珩)
 
来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有