繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆山水旅游节9月27日开幕 都市游成亮点
2007-09-18 09:59:33
华夏经纬网

    新华网重庆9月17日电(李松 邓骏)"远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。"用郭沫若的名诗《天上的街市》来描绘重庆旅游品牌--山城夜景再恰当不过了。即将于9月27日举办的重庆山水旅游节将向国内外游客重点推出重庆夜景、山水都市等著名旅游品牌。

    9月17日,记者从重庆市旅游局了解到,第十一届重庆山水旅游节将于9月27日至10月8日在重庆市南岸区举行,本次旅游节将包括"三峡国际旅游节"和"山水都市旅游节"两大品牌节庆活动,这将是2007年"十一"黄金周期间重庆市力推旅游品牌项目。

    重庆的旅游资源非常丰富,名胜古迹众多,据重庆市旅游局的负责人介绍,重庆市是一个立体感、纵深感很强的城市,山水都市旅游资源非常丰富,其中重庆红岩红色游、解放碑都市游、城市夜景游、长江三峡游等已经逐渐发展成为重庆旅游业的知名品牌,每年能够吸引大量游客来渝观光游览。

    重庆直辖十年来,经济、文化、城市建设等方面取得了长足的进步,通过此次旅游节能让来重庆旅游的客人们感受到重庆的变化,了解重庆独特的地域文化,能进一步挖掘山水都市旅游产品,促进旅游经济的发展,同时,旅游节也能带动市民热情,让他们积极参与进来。

    在旅游节期间,重庆将重点推出主城9区山水都市旅游产品,重点展示南滨路、解放碑、朝天扬帆等都市旅游精品,旅游节还将举办"海棠之声"大型文艺晚会、花车巡游、金秋健身等丰富多彩的节目。

    记者从重庆市政府了解到,通过本次山水都市旅游节的推动,重庆力争在今年的"十一"黄金周期接待国内外游客1000万,实现30亿元的旅游收入。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有