繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将建西南最大船坞 可同时打造八艘万吨轮
2007-09-20 10:04:00
华夏经纬网

    昨日,希腊安尼尔航运公司负责人飞抵重庆,要求长航东风船厂为其建造两艘5500吨级的化学品船。由于定单已排到后年,东风船厂不得不建造新的船坞,建成后,可同时建造8艘万吨级轮船,成为西南地区最大的船坞。

    希腊本身就是造船大国,安尼尔航运公司为何不远千里到重庆来找造船商?安尼尔航运公司负责人介
绍,该公司一向都在希腊当地找造船厂造船,但最近两年,该公司的重心转向了重庆。“在希腊造船太贵了。如果吨数没上10万吨,船厂就要让我们排期等候,这将会耽搁我们的业务。”为此,该公司决定把部分万吨级轮船搬到重庆来造,“因为重庆造船成本低,速度也快。”

    不过,大量的定单也使长航有些力不从心。为此,长航决定投资近3亿元,新建长530米、宽64米,配备现代化龙门起重机的大型船台,再建一个长244米、宽136米的机械式下水滑道,实现万吨级船舶常年上水。这也标志着我市造船模式将实现从整体建造的落后工艺,转向分段预制、船台总装的现代模式。(记者 王渝凤 钱波)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有