繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

携手重庆大学 微软今年将在重庆设创新中心
2007-09-24 10:11:08
华夏经纬网

    昨日,微软中国公司资深副总裁张亚勤先生,在开会的空隙接受了记者的采访。他表示,微软公司今年将在重庆设立创新中心,鼓励更多的大学生参与到软件和信息技术的创新中来。 

    鼓励大学生参与软件开发

    张亚勤介绍,目前,微软公司在重庆设立有销售部和技术中心,今年将和重庆大学合作,设
立微软中国创新中心,以延伸微软在重庆,乃至整个西部的业务,同时鼓励更多有创造力的大学生参与到软件的开发中来。

    张亚勤高度评价了此次年会,他认为这是政府领导者的远见卓识。据他透露,目前,微软的VISTA系统,全球销量已经达到8000多万,他希望更多的重庆用户去尝试一下这个全新的系统。

    六旬社长午休“赶作业”

    因为发言主题有重叠,昨日,来自铃木株式会社的铃木修先生,被要求重写一份发言稿。当天中午,铃木修放弃中午休息,认真地从另外角度重新准备发言稿。

    昨日中午,记者在希尔顿酒店三楼圆桌会议室看到,当顾问们纷纷离席休息时,六旬的铃木修先生仍在会议室废寝忘食的准备发言稿。

    据铃木修先生的助手介绍,在上午的会议中,有些顾问发言的主题和铃木先生发言有些重复,铃木先生认为,如此重大的会议不能草率了事,因此借着中午休息的时间,将发言稿重新写了一遍。 (记者 周睿)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有