繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆更换出租车 羚羊改天语起步价仍5元
2007-09-25 10:10:13
华夏经纬网

    昨天,副市长余远牧透露,羚羊出租车下线后,基本确定由“天语SX4”替代。而在下午举行的市政府常务会上,王鸿举透露了一则消息 :当天他为出租版的“天语SX4”售价砍下了4000元。

    “要特别说清楚,是羚羊出租车下线后,由‘天语SX4’代替。并不是说,新增出租车指标使用‘天语SX4’。”余远牧特别说明,对于新投放出租车指标,现在国家尚未解冻。

    “羚羊”到期

    由“天语SX4”顶上

    4辆“天语SX4”,昨天下午出现在市政府内的一个停车场。开完市政府常务会和市长办公会后,市长王鸿举、常务副市长黄奇帆等,出现在“天语SX4”旁。

    记者都关心同一个问题:“天语SX4”会不会作为主城区出租车的主力车型?副市长余远牧说,政府基本确定,羚羊出租车下线后,由“天语SX4”替代。

    重庆市道路运输管理局没有透露,现在起到年底,有多少羚羊出租车到下线年限。不过有企业明确告诉记者,有一批羚羊出租车,年底前陆续到期。这意味着,年内主城区出租车市场,就将出现“天语SX4”。

    起步价

    “天语SX4”与羚羊一样

    余远牧透露,“天语SX4”替代下线“羚羊”后,起步价与“羚羊”完全一样:5元。每公里租价,也与“羚羊”相同:1.2元,另外每公里加收50%的返空费。

    “调价是件大事,要经过听证程序。‘天语SX4’上路后,政府没考虑调整起步价和每公里租价。”余远牧明确告诉记者。

    余远牧说,主城目前乘坐出租车相对紧张,乘客刻意选择“天语SX4”的机会不多,所以不存在不公平。

    市长“砍价”

    出租版天语少4000元

    市政府常务会上,王市长透露:当天他为出租版的“天语SX4”售价砍下了4000元。这价是怎么“砍”下来的,王市长没透露。

    不过,据巴南区经委有关负责人介绍,昨天上午,王鸿举会见了来渝的日本铃木株式会社会长铃木修,原本40分钟的会晤,延长到了两小时30分钟。

    昨天下午近6点,王鸿举还专门到“天语SX4”在市政府的展示现场,再次详细了解。

    昨日,出租车版天语SX4在南坪一酒店亮相。

    安全:配安全气囊

    现在的“羚羊”出租车,没有安全气囊。但“天语SX4”是双气囊。据长安铃木公司介绍,出租版的“天语SX4”配备了ABS(防抱死系统)、EBD(刹车自动分配系统)和BA(刹车辅助系统)。

    “安全气囊和这三大系统加在一起,更加安全。”长安铃木公司大客户管理系系长唐晋明说。在一辆出租版“天语SX4”上,记者发现专门预留了计价器的位置,为嵌入式。空车标志牌,是旋转式的。后排座位上,同样有安全带。

    动力:排量为1.6升

    “排量为1.6升,‘羚羊’是1.3升,动力比‘羚羊’要好。而且,空调效果也要好些。”唐晋明告诉记者,出租版的“天语SX4”,也是汽油天然气双燃料车。

    记者乘坐“天语SX4”时,感觉座位设计比“羚羊”稍高。两位同车的乘坐者说,比乘坐“羚羊”要舒服。本报记者 杨光毅

    新版蒙迪欧加长15厘米

    新款的地产车蒙迪欧昨天也出现在市政府。在市政府常务会上,王鸿举就向与会人员推荐:“新款蒙迪欧,比老款蒙迪欧加长了15厘米。只要价格合适,政府采购今后将定向采购这种车。”

    会后,王鸿举又专门去看了在市政府展示的新款蒙迪欧。在现场,王鸿举再次向大家推荐这款地产车。不过,他一再强调,关键是价格,价格一定要降下来。

    王鸿举称赞天语SX4好看又舒适

    昨日上午,市长王鸿举在扬子江假日酒店与日本铃木株式会社会长铃木修举行会谈。会谈前,王鸿举与铃木修一起欣赏、乘坐了长安铃木天语SX4三厢出租车,王市长称赞天语品质出众。

    “你们满意,重庆的司机满意,我们也满意!”昨日,在会见铃木修前,王鸿举欣赏了长安铃木天语SX4三厢出租车。“坐起来是比羚羊舒服,也比羚羊好看!”王鸿举坐进天语车内,仔细查看车内的细节,连上下客的指示牌也随手转了几下。随后,王鸿举让工作人员打开行李箱,他对铃木修说,行李箱是否宽大对出租车很重要。最后,王鸿举的目光锁定在发动机上,“性能怎么样?”“节不节油?”在得到满意的答复后,王鸿举称赞天语出租车品质出众,并希望该车能为重庆的出租车市场多作贡献。(记者 杨光毅)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有