繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

十一期间重庆运力充足 火车每天供5.4万客位
2007-09-26 10:11:30
华夏经纬网

    9月23日,江北国际机场的工作人员在横幅上签名宣誓,确保国庆黄金周旅客的安全出行。 记者 陈浮 摄

    黄金周期间乘坐火车进出重庆,铁路方面提供的运力,大约可满足每天5.4万人次的需求。重庆市交通委员会综合运输处昨天提供的消息说,黄金周的交通运力,基本可保障。

    铁路:开行45对列车

    “十一”黄金周交通协调会上传出的消息显示,根据预测,今年国庆黄金周,选择火车出行的市民将呈现大幅度增长。

    铁路部门的消息说,车票最紧张的可能是成渝城际列车。

    据了解,铁路方面提供的运力,每天可满足5.4万人次的旅客出入重庆。每天开行的列车是45对。

  航空:主要航线加班186架次

    重庆机场预测,黄金周的飞机旅客可能比去年同期增长39.2%,大多集中在主要旅游航线上,包括重庆到昆明、丽江、九寨沟、海口、拉萨等。因此,这些旅游航线将加开进出航班186架次。重庆机场的消息说,黄金周期间,还将新开重庆至西昌等航线,大约5-10条。

    公路:524辆旅游车作机动

    据预测,黄金周的公路客运相当大的部分为中短途客运。长途客运主要是重庆出发前往四川、贵州等地的旅客。

    市交委介绍,班车客运车辆将投入17904台,全市出租车投入13278台,公交车运力5300台。机动运力预留了524台旅游车,可在运力紧张时及时补充。主城区主要汽车站承诺,凡不按规定完成安全检查的车辆,一律不放出站。

  水运:49艘船服务小三峡

    黄金周期间,投放在小三峡、神女峰的游船为49艘,可同时满足4400位旅客的需求。

    重庆到湖北的三峡游,则有80艘船待命。从朝天门出发的干线旅客船,将从现在的每天2-3班,调整为4-6班。

    “船票不会紧张。”水路客运协会负责人说。

    至于主城区的两江游,则计划投入5艘船。

  火车卧铺票开始紧俏

   记者昨天从重庆火车站获悉,9月30日至10月4日,我市前往西安、北京、昆明等近20个方向的火车卧铺票已销售一空。铁路部门为此还在几个旅客出行的主要方向列车上增加了一定比例的站票。

    昨日,记者在重庆火车站售票看到,截至9月28日前往西安、北京、昆明、贵阳、乌鲁木齐、遵义、内江、昭通、汉口、太原、达州、广州等方向的火车卧铺票已售磬,仅有少量硬座。

    3000市民国庆游港澳

    我市黄金周迎来出入境高潮。据市公安局统计,昨前两天,已有1400余人前往警方办理了港澳通行证,准备在黄金周期间出游。而出入境管理局的有关负责人预计,黄金周期间,我市将有3000多市民游港澳。

    警方预计,这次办理出境证件高潮将一直持续到本月底。

    据悉,除了申办港澳通行证以外,申办出国护照的市民也不少,前往目的地主要是日本、韩国、新加坡、澳大利亚、英国、美国等。(记者 杨光毅)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有